Сыроедческие тако. Ингредиенты:

* Листья салата — 5 шт.
* Авокадо — 1 шт.
* Половина 1 моркови.
* Краснокочанная капуста — 1/4 небольшой головки.
* Соус «Сальса» — 4-5 ст. л.
* Маленький халапеньо — 1 шт.
* Кинза — небольшой пучок.
Ингредиенты для «Фарша»:
* Грецкие орехи или семечки подсолнечника/тыквы — полчашки.
* Вяленые томаты — 5 шт.
* Грибы — 5 шт.
* Соль и специи — по вкусу. Я использовала чёрный молотый перец, паприку, кумин, кориандр, сухой чеснок, соль и смесь сушёных овощей.

Ингредиенты для соуса:
* Орехи кешью — полчашки.
* Лимонный сок — 2 ст. л.
* Чеснок — 1 зубчик.
* Вода — 5 ст. л.
* Соль и специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Орехи замочить на ночь, а после хорошо промыть.
Листья салата помыть и обсушить полотенцем.
Капусту, халапеньо, авокадо нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Кинзу мелко нарезать.
Мы готовим «Фарш» для тако:
Отправить в блендер все перечисленные ингредиенты для «Фарша» и хорошо измельчить.
Готовим соус:
Отправить все ингредиенты для соуса в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Собираем тако:
Выложить на листья салата несколько столовых ложек орехового фарша. Сверху добавить немного сальсы, ломтики авокадо, морковь и капусту. Полить всё соусом из кешью. Украсить кинзой и халапеньо.

Назад

Блины на молоке и кипятке

Вперед

Мексиканский соус — сальса «Пико — де — Гальо».