Блины на молоке и кипятке

Блины на молоке и кипятке

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

молоко – 500 мл
кипяток – 250 мл
мука – 2 ст.
яйцо – 3 шт
сахар – 1 ст. л.
соль – 0,5 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.

Как приготовить, рецепт Блины на молоке и кипятке:

Этап 1. Просеиваем в глубокую тарелку муку, добавляем соль, сахар.

Этап 2. Молоко слегка нагреваем, горячее молоко не используем, иначе мука сразу же запарится и не образуется нужное количество клейковины. Выливаем в муку и хорошо перемешиваем.

Этап 3. Добавляем яйца, перемешиваем.

Этап 4. Вливаем кипяток тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30.

Этап 5. Добавляем растительное масло и сливочное, растопленное на водяной бане. Хорошо перемешиваем.

Этап 6. Небольшое количество теста выливаем на разогретую сковороду с маслом, распределяя по всей поверхности, жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Назад

Пхали из свеклы с орехами

Вперед

Сыроедческие тако. Ингредиенты: