Салат с гранатом и орехом пекан.

Рецепт салата с зернами граната, свежей зеленью и орехами пекан. Этот салат, это отличный способ сделать праздничный день более красочным. Салат выглядит легким, но гранат и орехи приятно насытят вас на несколько часов.
Некоторые люди сторонятся зернышек граната и даже чистят их и убирают косточки. Но мы спешим вас заверить, что косточки граната необычайно полезны для организма и для улучшения работы кишечника.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для салата с гранатом и орехом пекан на 3 порции:
— смесь свежей зелени (айсберг, руккола, шпинат: 200 г.
— гранат: 2 столовые ложки зерен.
— пекан: 100 г.
— сыр Фета: 100 г.
— чеснок: 1 зубчик.
— бальзамический уксус: 1 столовая ложка.
— тростниковый сахар: 2 щепотки.
— оливковое масло.
— соль и черный перец по вкусу.
Приготовление.
1. в первую очередь приготовьте заправку для салата. Выдавите чеснок в небольшую миску, и добавьте туда 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Добавьте туда же 3 столовые ложки оливкового масла, 2 щепотки сахара, пару щепоток соли и черного перца. Тщательно перемешайте соус, чтобы сахар растворился.
2. возьмите глубокую емкость для салата. Выложите, туда свежую зелень, добавьте горсть орехов пекан, добавьте зерна граната, и покрошите сверху сыр Фета.
3. разложите салат по тарелкам и заправьте нашим, подготовленным ранее, соусом.
Салат готов с гранатом и орехом пекан! Подавайте его немедленно. Салат_салат гринпай.

Назад

Пошаговое приготовление лазаньи

Вперед

Рыбные консервы в автоклаве