Пошаговое приготовление лазаньи

Невозможно представить современную итальянскую кухню без их фирменной лазаньи. Ни для кого не секрет то, что итальянцы очень любят пасту и обожают готовить различные блюда с ней.

И лазанья не стала исключением, так как она готовится на основе тонких листов, которые делают из теста для пасты. Это особое тесто, приготовленное из муки твердых сортов пшеницы. Перед запеканием его немного отваривают, а затем добавляют начинку и соус и отправляют в печь. В качестве классической начинки используют мясо, овощи и иногда грибы, а готовится это все в соусе бешамель. Сверху лазанья посыпается пармезаном и доводится до готовности в печи.

Классическая лазанья обязательно должна иметь золотистую и слегка хрустящую корочку. Это самое что ни на есть традиционное блюдо данной кухни, без которого не обходится ни один итальянский ресторан.

Так и мы сегодня приготовим с вами это блюдо. Сама настоящая лазанья из макарон, которая получается прямо как в ресторане. С нашим рецептом справится любой желающий человек и в итоге получит настоящий кулинарный деликатес.

Пошаговое приготовление лазаньи

Давайте начнем приготовление лазаньи. Список необходимых для нее продуктов:

  • Жирное молоко — 1 стакан;
  • Мука — 14 стакана;
  • Сливочное масло — 12 стакана;
  • Соль — 14 ч.л.;
  • Мускатный орех — 14 ч.л.;
  • Говяжий фарш — 2 стакана;
  • Томатная паста — 1 стакан;
  • Вода — 14 стакана;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Специи по вкусу;
  • Черный перец — 12 ч.л.;
  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 1 пачка;
  • Сыр пармезан — 1 стакан.
Невозможно представить современную итальянскую кухню без их фирменной лазаньи.
Невозможно представить современную итальянскую кухню без их фирменной лазаньи.

Приготовление:

  1. Первым делом мы подготовим мясной соус. Для этого ставим небольшой сотейник на огонь с растительным маслом, а репчатый лук измельчаем в кухонной мясорубке. Он должен быть очень мелкий и практически не ощущаться в блюде. Отправляем его на разогретый сотейник и обжариваем 2-3 минуты, не переставая помешивать. В фарш добавляем соль и перец, а также другие специи на ваш выбор и хорошо перемешиваем. После этого фарш перемещаем к луку и хорошо разминаем его лопаткой. Оставляем его под крышкой на 6-7 минут, иногда помешивая. После этого добавляем смешанную с водой томатную пасту и измельченный чеснок. Все еще раз хорошо мешаем, огонь делаем средним и обжариваем в течение 12-15 минут, не забывая иногда мешать.
  2. Для соуса бешамель: ставим такой же сотейник на огонь и растапливаем на нем сливочное масло. Как только оно полностью растает, добавьте необходимое количество муки и начинайте быстро мешать. Мука начнет схватываться и будет довольно густой и жидкой консистенции. Затем можно добавлять молоко, и мускатный орех и энергично взбивать смесь венчиком во время добавления. Соус необходимо варить до загустения, 5-7 минут, при этом взбивая его венчиком. В это время отвариваем макароны до состояния аль денте и выкладываем их на дно формы для запекания, смазанной сливочным маслом.
  3. Печь разогреваем до 180 градусов. В форму на макароны добавляем наш мясной соус, а сверху поливаем соусом бешамель. Делаем таким образом несколько слоев, а сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 15-17 минут.

Доставайте как только у блюда появится корочка желаемого цвета и немедленно подавайте на стол с листочком свежего базилика! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Макароны с фаршем в томатном соусе

Вперед

Салат с гранатом и орехом пекан.