Макароны с фаршем в томатном соусе

Сегодня мы приготовим с вами очень простое, а главное вкусное блюдо в итальянском стиле. Это наши фирменные макароны с фаршем в томатном соусе, которые на вкус получаются такие же как всеми любимые спагетти болоньезе.

За основу мы берем томатный соус, который мы готовим с добавлением чеснока и специй, а главной изюминкой блюда выступает мясо. Фарш получается невероятно сочным, немного пикантным и насыщенным по вкусу. Самый главный критерий для любой хозяйки это быстрое приготовление блюда, и поверьте, это не займет у вас больше получаса.

Рецепт также очень похож на макароны по-флотски, которые так уже нам приелись. Однако благодаря правильно подобранному соусу вкус довольно сильно меняется и получается довольно оригинальным и интересным. Тут лучше всего использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится. Вам точно стоит попробовать приготовить этот рецепт простого ужина и вы больше не сможете от него отказаться.

Пошаговое приготовление макарон

Так давайте же приступим к приготовлению:

  • Макароны — 1 пачка;
  • Говяжий фарш — 2 стакана;
  • Томатная паста — 12 стакана;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • Вода — 12 стакана;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухой чеснок — 14 ч.л.;
  • Базилик — 12 ч.л.;
  • Черный перец — 14 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Листья свежего базилика для украшения;
  • Пармезан — 12 стакана.
Макароны с фаршем в томатном соусе
Макароны с фаршем в томатном соусе

Приготовление:

  1. Для начала займемся приготовлением мясного соуса. Ставим большую сковороду на средний огонь и наливаем туда растительное масло. Лук измельчаем в мясорубке или просто очень мелко нарезаем, а затем отправляем обжариваться. Его необходимо постоянно мешать для того, чтобы он не приобрел золотистый цвет. Он должен быть прозрачным. В большой миске смешиваем говяжий фарш с солью и перцем, а также чесноком и остальными приправами (можете добавлять любые специи по вашему желанию). Отправляем фарш к луку и хорошо придавливаем его лопаткой, при этом перемешивая. Оставляем его обжариваться пока занимаемся приготовлением томатного соуса.
  2. Венчиком взбиваем томатную пасту с водой и добавляем туда немного измельченного чеснока. Консистенция соуса должна быть довольно жидкая, поэтому можно добавить немного больше воды. Готовый соус отправляем к мясу и луку и оставляем тушиться под крышкой в течение 18-20 минут. Периодически помешиваем все лопаткой, примерно раз в 3-4 минуты. Затем снимаем мясо с огня и оставляем его остужаться пока занимаемся приготовлением макарон.
  3. Ставим разогреваться воду для макарон и отвариваем их до полуготовности. Доводить до полной готовности мы будем в печи. Печь также ставим разогреваться до 175 градусов. Смешиваем в большой форме макароны вместе с соусом, а затем добавляем сверху натертый пармезан. Добавляем дополнительные специи по желанию и отправляем запекаться еще на 15-20 минут. При желании пармезан можно добавить тогда, когда макароны уже полностью приготовятся

Достаем из печи, украшаем листьями свежей зелени и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Назад

Жареная скумбрия на сковороде

Вперед

Пошаговое приготовление лазаньи