Зимний салат из утки с фруктами

.
.
.
.

Салат из утиных грудок с фруктами (с апельсином и хурмой):

Готовые ножки Конфи (тоже  приготовили  сами):

Рецепт. Салат из утиных грудок с фруктами

Из жаренных утиных грудок  (а также из мяса  приготовленных ножек Конфи или просто отварных ножек со снятой кожей)  можно приготовить очень вкусный зимний салат: нам понадобятся хурма и апельсины, с которыми это мясо  очень хорошо  сочетается.

Добавьте в этому салату ‘правильную’ заправку с апельсиновым соком, бальзамический крем со вкусом вишни и вы получите  прекрасное  блюдо на каждый день или даже для приема гостей, для романтического ужина.

КБЖУ:  порции (365 гр салат + 70 гр заправка)  186 Ккал,
БЖУ: 8 гр; 11,4 гр;  7 гр.

Ингредиенты (2 порции):
—    2 шт.  жареная утиная грудка, 300 гр
—    1  шт.  средняя хурма, 150 гр
—  50 гр грецкие орехи
—    1 шт.   большой  апельсин, 150 гр очищенный
—  80 гр свежий салат (у нас  пополам зелень шпината и зеленого листового салата Московский)
Суммарно:   730 гр

Для заправки (для 3-х порций):
—   сок  среднего апельсина, 100 гр
—   сок 1  лимона, 30 гр
—   10 гр мед, 1/2 ч. л.
—   50 гр оливковое масло Extra Virgin
—   10 гр горчица острая
—   10 гр ликер Куантро или другой апельсиновый (опционально)
—    немного бальзамического  крема  для украшения  (у нас с вишневым ароматом, опционально)
—    соль и перец по вкусу
Суммарно: 210 гр

Приготовление заправки

Для заправки соедините в глубоком салатнике все ингредиенты: оливковое масло 50 гр, апельсиновый сок 100 гр, сок лимона 30 гр, мед 10 гр, горчицу 10 гр, ликер  10 гр, соль и перец. Взбейте венчиком или вилкой,  у вас должна получиться жидкость, напоминающая эмульсию.

Приготовление салата

1. Грецкие орехи порежьте  крупно (на 2 части каждый орех), слегка обжарьте на сковороде, остудите.

2. Подготовьте фрукты:  у хурмы  вырежьте  плодоножку и разрежьте  пополам, а потом  порежьте нетолстыми дольками, удалите зерна.
Апельсин разделайте на филе, как описано в  рецепте  №1 при приготовлении  вишневого соуса.

Поджаренную грудку порежьте тонкими ломтиками, жир желательно  предварительно срезать. Грудки можно немного разогреть или использовать их комнатной температуры.

3. Зелень салата помойте и обсушите а бумажном полотенце.

Порвите зелень руками крупными кусочками и выложите на сервировочное блюдо, сверху положите фрукты дольками, орехи, порезанную тонкими ломтиками грудку,  полейте заправкой,  украсьте  каплями бальзамического  крема  тарелку и немного полейте   кремом сам салат.

Салат готов. Приятного аппетита!

Назад

Дробь 16 или « Ода перловой каше».

Вперед

Остренькие бутерброд на праздничный стол с чесноком и яйцами