Дробь 16 или « Ода перловой каше».

Муж у меня – бывший военный, и вот любит он эту кашу, а казалось бы.
А может любовь к ней возникла раньше- от традиционного грибного супа, на сливках, подаваемого его бабушкой венгеркой на Рождественский ужин в сочельник.
Мне пришлось привыкать.
Рецепт прост- сварить кашу на манер ризотто. В Италии перловка [ орзо], так и называют orsetto .
И если, чтоб сделать правильное ризотто, а не кашу на манер ризотто- нужно постараться, то с перловкой нет проблем. Зернышки останутся твёрдыми.
Используйте любой бульон. Да, даже из « кубика».
Я вам больше скажу- не хотите возиться по методу ризотто, сварите просто на бульоне.
Брокколи закиньте в кипящую воду, и засеките ровно 7 минут с момента закипания.Откиньте сразу, или выложите шумовкой.
Оставьте пару соцветий, остальное разомните вилкой и смешайте с готовой перловкой.
Кусочек мягкого сыра, у меня бри, подтаяв на горячей каше, своей маслянистостью, острым вкусом, гармонично соединит овощи с кашей.
Да, может, вся “соль” в этом кусочке сыра. Но каша (своей полезностью, да и брокколи тоже) этого достойны.

Всё очень просто, но! в таком, мною придуманном блюде, можно сказать:”О- да!” перловке))