Жульен с грибами и курицей в тарталетках. Готовим вкуснейшую закуску для новогоднего стола 2021.

Какие закуски приготовить для новогоднего застолья? Возьмите на вооружение простую, замечательную идею! Закуска готовится быстро и совершенно из простых продуктов. Нежные кусочки курочки с шампиньонами, приготовленные под воздушной сырной шапкой и в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 120 гр
  • Куриное филе 200 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Тарталетки песочные (крупные) — 5-8 шт
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 3-4 столовые ложки
  • Сливочное масло 30 гр
  • Мука пшеничная 1/2 часть столовой ложки
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт
  • Семена кориандра 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление вкуснейшего жульена с грибами и курицей в тарталетках:

  1. Куриное филе помыть и положить в небольшую кастрюлю с водой. Добавить лавровый лист и поставить на плиту. Отварить до готовности (по времени 20-25 минут).
  2. Готовое мясо остудить и нарезать мелким кубиком или разобрать на волокна.
  3. Шампиньоны промыть, удалив загрязнения и нарезать кубиком.
  4. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте шампиньоны. Жарим на среднем огне в течении 3-5 минут.
  5. Спустя время в сковороду добавьте кусочки курицы. Перемешайте продукты и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
  6. В другую сковороду положите кусочек сливочного масла и поставьте на плиту. Когда масло растопится, добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции (чтобы не было комочков).
  7. Затем — в эту смесь добавьте молоко. Наливайте молоко тонкой струей и начинайте сразу же помешивать массу. Когда соус начнет густеть, добавьте сметану, соль, семена кориандра и черный молотый перец. Прогрейте в течении 1 минуты и снимите сковороду с огня.
  8. Сыр измельчите на мелкой терке.
  9. Приготовленную начинку из грибов и курицы разложите по тарталеткам. Разлейте соус и посыпьте сыром.
  10. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Тарталетки переместите в форму или выложите на противень. Ставим форму на среднюю полку. Время приготовления — 15 минут (в зависимости от мощности вашей духовки). Если у вас небольшие корзиночки, тогда будет достаточно и 10 минут.

Подавайте тарталетки к столу горячими! Благодаря превосходному соусу, закуска получается невероятно вкусной и аппетитной, сочной и мягкой. Тарталетки разлетаются как горячие пирожки! Смело готовьте и радуйте кулинарными изысками свою семью и близких!

Жульен с грибами и курицей в тарталетках готов. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Так блюда получается намного вкуснее, а процесс приготовления будет протекать всегда радостно и с улыбкой!