Желе из жимолости

Желе из жимолости

Жимолость — малоизвестная ягода. Но очень полезная, просто кладезь витаминов. Все десерты и напитки из неё получаются необыкновенно красивого цвета. Предлагаю вам рецепт вкусного желе из жимолости.

Описание приготовления:

Готовиться желе из жимолости очень просто и быстро. Подойдет как свежая ягода, так и мороженая. Я приготовила именно из мороженой. На вкус жимолость не очень сладкая и не кислая, а терпкая. Поэтому кладите сахар по вкусу. Если кто-то любит десерты с кислинкой, не помешает добавить лимонную кислоту. Для такого желе подойдет агар-агар или желатин. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Жимолость  — 150 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Агар-агар  — 1,5 Чайных ложки
  • Вода  — 300 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Желе из жимолости»

Желе из жимолости

Подготовьте ингредиенты для приготовления желе из жимолости.

Желе из жимолости

Ягоды помойте и выложите в кастрюлю.

Желе из жимолости

Залейте жимолость водой и поставьте кастрюлю на плиту.

Желе из жимолости

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и варите ягоды 10-12 минут.

Желе из жимолости

После ягодный отвар охладите до комнатной температуры и всыпьте в него агар-агар. Доведите до кипения и непрерывно помешивая варите жимолость 3-5 минут.

Желе из жимолости

Затем отвар из жимолости с агар-агаром процедите и разлейте в формы.

Желе из жимолости

Поставьте желе в холод до полного застывания. Хотя агар-агар хорошего качества застывает даже при комнатной температуре.

Желе из жимолости

После застывания подавайте к столу. Приятного аппетита!