Булочки «Царские»

Булочки "Царские"

Эти булочки по виду получаются красивыми, а по вкусу — сладкими и немного хрустящими. Если вы любите домашнюю выпечку, тогда этот рецепт вам точно придется по душе, да и члены вашей семьи его оценят.

Описание приготовления:

В качестве начинки для этих булочек необязательно использовать сахар, вместо него смело подойдет и любое густое домашнее повидло. Форму же булочкам можно придать любую. Смазывать их перед выпечкой яичным желтком не нужно, они и так получатся румяными. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана

Количество порций: 5

Как приготовить «Булочки «Царские»»

Булочки "Царские"

Подготовьте ингредиенты.

Булочки "Царские"

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и сахар. Все хорошо разотрите кухонным венчиком.

Булочки "Царские"

Влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло.

Булочки "Царские"

Добавьте сухие дрожжи.

Булочки "Царские"

Всыпьте частями просеянную муку.

Булочки "Царские"

Замесите тесто.

Булочки "Царские"

Оставьте его на час в теплом месте.

Булочки "Царские"

Готовое поднявшееся тесто обомните рукой, выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт толщиной не более 1 см.

Булочки "Царские"

Присыпьте пласт сахаром.

Булочки "Царские"

Скатайте его в рулет, нарежьте на равномерные по толщине кусочки.

Булочки "Царские"

Переложите готовые булочки на противень.

Булочки "Царские"

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Булочки "Царские"

Булочки «Царские» готовы! Приятного аппетита!

Назад

Желе из жимолости

Вперед

Популярные блюда, которые всем уже надоели