![Главное фото рецепта Жареная тыква с чесноком](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575811343_vosmarket_ru-tikva-zhareni-6.jpg)
-
- Тыква – 400 гр.
- Мука
- Смесь молотых перцев
- Соль
- Зубочки чеснока – 2 шт.
- Масло растительное
По желанию можно придать тыкве любую другую форму.
Как жарить тыкву на сковороде с чесноком
![Фото Жареная тыква с чесноком шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575811805_vosmarket_ru-tikva-zhareni-2.jpg)
Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.
![Фото Жареная тыква с чесноком шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575811925_vosmarket_ru-tikva-zhareni-2-1.jpg)
Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.
![Фото Жареная тыква с чесноком шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575811973_vosmarket_ru-tikva-zhareni-3.jpg)
В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.
![Фото Жареная тыква с чесноком шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575812027_vosmarket_ru-tikva-zhareni-4.jpg)
Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.
![Фото Жареная тыква с чесноком шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575812043_vosmarket_ru-tikva-zhareni-5.jpg)
Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.
![Фото Жареная тыква с чесноком шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-12/1575812130_vosmarket_ru-tikva-zhareni-6.jpg)
Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.