Жареная тыква с чесноком

Главное фото рецепта Жареная тыква с чесноком
Ингредиенты:

    • Тыква – 400 гр.
    • Мука
    • Смесь молотых перцев
    • Соль
    • Зубочки чеснока – 2 шт.
    • Масло растительное

По желанию можно придать тыкве любую другую форму.

Как жарить тыкву на сковороде с чесноком

Шаг 1

Фото Жареная тыква с чесноком шаг 1

Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.

 

Шаг 2

Фото Жареная тыква с чесноком шаг 2

Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.

 

Шаг 3

Фото Жареная тыква с чесноком шаг 3

В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.

 

Шаг 4

Фото Жареная тыква с чесноком шаг 4

Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.

 

Шаг 5

Фото Жареная тыква с чесноком шаг 5

Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.

 

Шаг 6

Фото Жареная тыква с чесноком шаг 6

Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.

 

Назад

Тапенад

Вперед

Свиной окорок в фольге