
-
- Тыква – 400 гр.
- Мука
- Смесь молотых перцев
- Соль
- Зубочки чеснока – 2 шт.
- Масло растительное
По желанию можно придать тыкве любую другую форму.
Как жарить тыкву на сковороде с чесноком

Кусок тыквы предварительно избавить от кожуры и семечек. Нарезать получившуюся мякоть на продольные скибочки.

Сложить тыкву в отдельную емкость, присыпать солью, молотый перцем и перемешать. Оставить на некоторое время, чтобы ломтики пустили сок. В результате овощ станет гораздо мягче.

В плоскую миску насыпать муку, а в сковороде разогреть растительный жир.
Обмакивая каждую тыквенную скибочку со всех сторон в муку.

Жарить до образования приятного светло-коричневого цвета.
Обжаривать ломтики следует поочередно, чтобы не было наложения одного на другой.

Переворачивать тыкву нужно только после того, как хорошенько поджарится одна из сторон.

Выкладывать готовые ломтики на бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Чеснок измельчить в давилке и обмазать ломтики.
Сдобрить готовую тыкву смесью острых молотых перцев и посыпать зеленью.