
Ингредиенты:
-
- Маслины черные – 250 гр.
- Каперсы – 1,5 ч. л.
- Филе анчоуса – 4 шт.
- Прованские травы
- Зубочки чеснока – 2 шт.
- Смесь острых перцев
- Масло оливковое – 15 мл.
Маслины и каперсы поместить в дуршлаг или на сито, чтобы с них стекла присутствующая жидкость.
Маслины для приготовления этого блюда обычно используют черные, однако, можно воспользоваться и зелеными, или же смешать два вида маслин по собственному вкусу.
Приготовление французского тапенада из маслин с анчоусами
Шаг 1

Если маслины были выбраны с косточками, то их необходимо предварительно извлечь. Косточки легко вынимаются, при несильном нажатии на маслину плоской стороной ножа.
Шаг 2Чеснок очистить и нарезать мелко.
Соленые анчоусы, каперсы, маслины без косточек и чеснок сложить в чашу блендера и прокрутить до образования более-менее однородной массы.
Превращать в пюре ингредиенты не стоит, достаточно лишь измельчить и смешать их.
Соленые анчоусы, каперсы, маслины без косточек и чеснок сложить в чашу блендера и прокрутить до образования более-менее однородной массы.
Превращать в пюре ингредиенты не стоит, достаточно лишь измельчить и смешать их.
Шаг 3Чтобы масса обрела нужную вязкость, при смешивании необходимо постепенно вливать оливковое масло. В конце прибавить смесь острых молотых перцев по вкусу и немного прованских трав.
По желанию можно прибавить несколько капель выжатого из дольки лимона сока.
По желанию можно прибавить несколько капель выжатого из дольки лимона сока.
Шаг 4

Подавать в качестве закуски с кусочками подсушенного хлеба.
Вкус тапенада хорошо сочетается со всевозможными мясными и рыбными блюдами.