Зеленый салат с беконом и яйцом

Таким салатом НУЖНО встречать весну. Ароматные полоски поджаренного бекона, хруст молодой редиски, сочные листья салата, заправленные нежной заправкой с тонкими нотками горчицы и лимонного сока… и, наконец, яйцо с жидким желтком, вытекающим и образующим дополнительную порцию соуса…

Ингредиенты (на 2 порции):

  • листовой салат
  • редис
  • 4 полоски бекона
  • 2 ст.л. тертого сыра 
  • 2 яйца
для заправки:
  • 1 яйцо
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
Приготовление:

1. Готовим заправку. Яйцо, горчицу, лимонный сок, чеснок и соль поместить в чашу блендера, взбить до однородности, по одной ложке добавляя масло, продолжать взбивать до получение однородной массы.
2. Салатные листья тщательно вымыть, крупно порезать / нарвать руками. Редис помыть и нарезать кружочками. Бекон поджарить до образования хрустящей корочки на сухой сковороде. Отварить «Яйца-Пашот».
3. На подушку из салатных листьев выложить полоски бекона, редис.

Полить заправкой и посыпать тертым сыром.

4. Выложить сверху яйца-пашот, надрезав каждое. 

Подавать салат сразу по приготовлении, возможно даже как самостоятельное блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
​​​​​​​Совет! С ингредиентами для такого салата можно бесконечно экспериментировать. Бекон заменить на кусочки запеченной курицы, с началом летнего сезона добавить несколько долек сочных помидоров, сверху посыпать хрустящими орешками или поджаренным семенами подсолнечника…
В общем, готовьте и наслаждайтесь и процессом приготовления и процессом последующего употребления!)))

Назад

Неитальянский салат, подсмотренный в Италии

Вперед

Морские гребешки с орешками кешью