Лучший способ приготовить морские морские гребешки дома — быстрая обжарка на горячей сковороде. Поэтому все, что вам нужно для великолепного готового блюда, — это сами морские гребешки, небольшое количество растительного масла и сковорода с тефлоновым покрытием. А дальше уже… все зависит от Вашего воображения и Ваших предпочтений.
Мой хороший друг, Владимир Викторович, известный Вам по рецептам вкуснейшей пиццы, бараньих ребрышек, бискоти и баракито и на этот раз меня очень удивил, когда приготовил морские гребешки с луком-пореем и орешками кешью за 10 минут. Поверьте мне, это была еще та вкуснятина! С разрешения Владимира Викторовича делюсь его авторским рецептом с Вами 🙂
Ингредиенты:
- морские гребешки — 0,5 кг
- лук-порей — 1 шт.
- кешью — 100 гр.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло — 3 столовые ложки масла
1. Если Вы используете замороженные морские гребешки, то переложите их на тарелку и разморозьте в холодильнике.
Приправьте гребешки солью и перцем.
2. Кешью обжарьте на сухой сковороде, измельчите.
3. Лук-порей (белую часть стебля) нарежьте тонкими кольцами.
Обжарьте лук на разогретой сковороде в растительном масле.
Добавьте обжаренные и измельченные кешью.
4. Добавьте размороженные гребешки и продолжайте обжаривать, периодически помешивая еще минут 7, до готовности гребешков. Внимание! Морские гребешки очень нежный продукт и важно их не пересушить.
- Подавайте морские гребешки с разными соусами. Я люблю соус-унаги и ореховый.
- Соус к гребешкам Вы можете приготовить сами по моему фирменному рецепту из 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого вина, 2 измельченных зубочков чеснока, 1 ст.л. лимонного сока и сливок (по вкусу).

Ну и, конечно, если за столом только взрослые, то рекомендую к гребешкам подать по бокалу белого вина 🙂