Заварной масляный крем на кураге

Заварной масляный крем на кураге
Чудесный крем. У него очень тонкий аромат кураги и приятная лёгкая
кислинка.
Читать весь текст

Цитата из рунета.
Отчего кулинарные рецепты в интернете принято снабжать такими устрашающими
заголовками? Меня они, во всяком случае, пугают — слишком похоже на проклятие.

«Вы никогда больше не купите магазинную колбасу».

«Будете готовить эти пельмени каждый день».
«Едим этот кекс всей семьей целую неделю и не можем остановиться».
Да идите вы к лешему с таким угощением.

СОСТАВ

  • 100г кураги
  • 150г воды
  • 2 яйца или 4 желтка
  • 200г сливочного масла
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~140г)

Курагу вымыть и залить кипятком. Оставить до остывания и разбухания
фруктов.

Курагу вместе с водой взбить блендером до получения пюре. Допустимо,
чтобы часть фруктов осталась кусочками.

В небольшую кастрюльку выложить пюре, выпустить яйца и насыпать сахар.

Разогреть на большом огне, затем огонь убавить до среднего или маленького и
варить при постоянном активном помешивании до появления первых пузырей.
Масса сначала станет жиже, а потом загустеет.

Снять кастрюльку с огня и остудить массу до комнатной температуры.
Для сокращения времени остывания можно поставить кастрюльку в холодную воду.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным. Продолжая взбивать,
добавлять к маслу по одной столовой ложке остывшей заварной помадки.

Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая
порция полностью вмешалась в масло. Готовый крем должен стать однородным и
хорошо держащим форму.

Крем можно использовать как для прослаивания коржей, так и для внешнего
украшения.

Источник: www.good-cook.ru

The post Заварной масляный крем на кураге first appeared on Кулинарные рецепты.