Котлета выборгская рецепт с фото

Фото Котлета выборгская

Аватар tRufelka

автор tRufelka

Мне нравится
23

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 100 г

    Крупа манная 5 ст. л.

    Куриная печень 500 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Сметана 3 ст. л.

    Соль 1 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Котлета по-выборгски

    Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты. А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и… нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.

    Как приготовить «Котлета выборгская» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Овощи пропустить через мясорубку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Котлеты выборгские готовы.

    Источник: webspoon.ru

    The post Котлета выборгская рецепт с фото first appeared on Кулинарные рецепты.