
-
- Молодых кабачков или цукини – 2 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Мясной фарша любой – 0,5 кг;
- Луковица – 1 шт;
- Помидор большой – 1 шт;
- Сливки – 2 ст. л;
- Соль и специи – по вкусу;
- Майонез – 2 ст. л;
- Петрушка – 1/2 пучка;
- Укроп – 1/2 пучка.
Вкуснейшую ароматную кабачковую запеченную закуску с фаршем всегда можно приготовить к приходу гостей и не переживать о том, что она кому-то не понравится. Аппетитная, насыщенная питательными веществами, с безупречным вкусом запеканка станет отличным фирменным блюдом у каждой хозяюшки.
Подавать ее можно как на завтрак, так и на обед или ужин, в качестве гарнира или, как самостоятельное блюдо.
Как готовится запеканка с овощами
Даже неопытные кулинары должны знать, как готовится ароматное блюдо с овощами в духовке. Для начала нужно купить набор молодых, мягких овощей, нарезать их и запечь в духовом шкафу.
Все ингредиенты выкладывать на противень нужно послойно, чтобы в отдельности можно было ощутить вкус каждого составляющего компонента.
Процесс приготовления запеканки из кабачков

Луковицу накрошить кубиками.

Обжарить измельченный лук вместе с фаршем до золотистого цвета, а затем протушить до испарения жидкости.

Тем временем подготовить овощи.
Кабачок помыть, почистить, натереть на терке со средней ячейкой.

Томаты разрежьте пополам, а затем нашинкуйте полукольцами.

Взбить яйца со сливками, посолить.

Добавить майонез и еще раз все тщательно взбить.

Смазать противень маслом, уложить слой жареного мясного фарша и кабачков, разровнять лопаточкой.

Залить яичной смесью.

Сверху уложить половинки помидоров.
Посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

Запекать в духовке минут 40.
Подавать запеканку, полив сметаной, можно с картофелем пюре, макаронами или любой кашей.