Макароны с фаршем и помидорами

Главное фото рецепта Макароны с фаршем и помидорами
Ингредиенты:

    • макароны – 400 гр;
    • фарш – 300 гр;
    • помидоры – 500 гр;
    • лук зелёный – 100 гр;
    • растительного масла – 2 ст. л;

От макарон невозможно потолстеть, если не есть их ежедневно килограммами, заправляя большим куском сливочного масла. Относитесь к этому продукту без фанатизма, и макароны не раз выручат вас.

Что может быть проще, чем сварить макароны? Десять минут – и вкусный ужин или завтрак уже на столе. Посыпайте тёртым сыром, делайте макароны по-флотски или приготовьте к ним любую подливу. А ещё с макаронами можно создавать оригинальные салаты!
Вы знаете, что макароны отличный абсорбент?! Они не только выводят шлаки, но и насыщают наш организм нужными витаминами и минералами. Главное, покупать макароны из твёрдых сортов пшеницы и готовить их согласно инструкции на упаковке.
Когда мне надо, не тратя много времени, вкусно накормить семью, я готовлю блюдо по этому рецепту.

Как приготовить макароны с фаршем и помидорами на сковородке

Шаг 1

Фото Макароны с фаршем и помидорами шаг 1

Зимой я использую собственноручно замороженные овощи, поэтому и лук, и помидоры у меня из морозилки.

 

Шаг 2

Фото Макароны с фаршем и помидорами шаг 2

В сковороде обжариваю на растительном масле фарш из нежирной свинины. Добавляю измельчённые томаты и лук.

 

Шаг 3

Фото Макароны с фаршем и помидорами шаг 3

Солю, перчу и посыпаю сухими травами. Несколько минут тушу под крышкой на малом огне.

 

Шаг 4Макароны забрасываю в кипящую подсоленную воду. Сразу перемешиваю их, чтобы не прилипли ко дну кастрюли и варю, следуя рекомендации фабрики-производителя.

 

Шаг 5

Фото Макароны с фаршем и помидорами шаг 5

Затем сливаю макароны через дуршлаг, выкладываю на тарелки вместе с фаршем и овощами. Если в сковороду добавить ложку муки и немного воды, то получится мясная подлива для тех, кто любит поливать макароны соусом.