
-
- макароны – 400 гр;
- фарш – 300 гр;
- помидоры – 500 гр;
- лук зелёный – 100 гр;
- растительного масла – 2 ст. л;
От макарон невозможно потолстеть, если не есть их ежедневно килограммами, заправляя большим куском сливочного масла. Относитесь к этому продукту без фанатизма, и макароны не раз выручат вас.
Что может быть проще, чем сварить макароны? Десять минут – и вкусный ужин или завтрак уже на столе. Посыпайте тёртым сыром, делайте макароны по-флотски или приготовьте к ним любую подливу. А ещё с макаронами можно создавать оригинальные салаты!
Вы знаете, что макароны отличный абсорбент?! Они не только выводят шлаки, но и насыщают наш организм нужными витаминами и минералами. Главное, покупать макароны из твёрдых сортов пшеницы и готовить их согласно инструкции на упаковке.
Когда мне надо, не тратя много времени, вкусно накормить семью, я готовлю блюдо по этому рецепту.
Как приготовить макароны с фаршем и помидорами на сковородке

Зимой я использую собственноручно замороженные овощи, поэтому и лук, и помидоры у меня из морозилки.

В сковороде обжариваю на растительном масле фарш из нежирной свинины. Добавляю измельчённые томаты и лук.

Солю, перчу и посыпаю сухими травами. Несколько минут тушу под крышкой на малом огне.

Затем сливаю макароны через дуршлаг, выкладываю на тарелки вместе с фаршем и овощами. Если в сковороду добавить ложку муки и немного воды, то получится мясная подлива для тех, кто любит поливать макароны соусом.