
-
- белокочанная капуста – 300 гр;
- кабачок или цукини – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- крупный помидор – 1 шт;
- майонеза – 2 ст. л;
- чеснок по вкусу;
- любая любимая зелень;
- растительное масло;
- соль и перец опционально.
С наступлением сезона овощей самое время готовить всевозможные вкусности с их «участием».
Предлагаем необычный рецепт тушеных сезонных овощей с чесночком и майонезом.
Как приготовить овощи на сковородке с чесноком

Кабачок моем и нарезаем шайбами шириной примерно 1 см.

Очищаем с кабачка при помощи овощечистки кожуру и режем его кубиками. Помещаем нарезку на прогретую сковородку с растительным маслом.
Готовим до мягкости и «прозрачности» кабачков, периодически помешивая.

Капусту очищаем от темных частей, шинкуем в произвольном порядке и выкладываем к кабачкам. Перемешиваем.

Перец и помидоры тщательно моем и также нарезаем кубиками. Добавляем к овощам на сковороду, перемешиваем и готовим 5-7 минут на среднем огне.

Чеснок (1–3 зубчика по вкусу) очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к овощам на сковороду.
Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

Выравниваем лопаткой поверхность овощей, выкладываем сверху майонез и распределяем его ложкой равномерно по всей поверхности. Накрываем овощи крышкой, выключаем плиту и оставляем «дойти» около 10 минут.

Готовые овощи можно подавать с любыми видами рыбы и мяса, украсив зеленью.