Закуска из овощей на сковородке

Главное фото рецепта Закуска из овощей на сковородке
Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 300 гр;
    • кабачок или цукини – 1 шт;
    • болгарский перец – 1 шт;
    • крупный помидор – 1 шт;
    • майонеза – 2 ст. л;
    • чеснок по вкусу;
    • любая любимая зелень;
    • растительное масло;
    • соль и перец опционально.

С наступлением сезона овощей самое время готовить всевозможные вкусности с их “участием”.
Предлагаем необычный рецепт тушеных сезонных овощей с чесночком и майонезом.

Как приготовить овощи на сковородке с чесноком

Шаг 1

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 1

Кабачок моем и нарезаем шайбами шириной примерно 1 см.

 

Шаг 2

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 2

Очищаем с кабачка при помощи овощечистки кожуру и режем его кубиками. Помещаем нарезку на прогретую сковородку с растительным маслом.
Готовим до мягкости и “прозрачности” кабачков, периодически помешивая.

 

Шаг 3

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 3

Капусту очищаем от темных частей, шинкуем в произвольном порядке и выкладываем к кабачкам. Перемешиваем.

 

Шаг 4

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 4

Перец и помидоры тщательно моем и также нарезаем кубиками. Добавляем к овощам на сковороду, перемешиваем и готовим 5-7 минут на среднем огне.

 

Шаг 5

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 5

Чеснок (1–3 зубчика по вкусу) очищаем, выдавливаем через пресс и выкладываем к овощам на сковороду.
Все перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

 

Шаг 6

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 6

Выравниваем лопаткой поверхность овощей, выкладываем сверху майонез и распределяем его ложкой равномерно по всей поверхности. Накрываем овощи крышкой, выключаем плиту и оставляем “дойти” около 10 минут.

 

Шаг 7

Фото Закуска из овощей на сковородке шаг 7

Готовые овощи можно подавать с любыми видами рыбы и мяса, украсив зеленью.