Печеные яблоки с творогом

Главное фото рецепта Печеные яблоки с творогом
Ингредиенты:

    • Яблоко – 4 шт;
    • Масло растительное – 1 ст.л.

——

  • Творог нежирный – 190 гр;
  • Корица – 1/2 ч.л;
  • Сахар песок – 1/2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.

Печеные яблоки традиционно относятся к старой славянской кухне. Так, этот десерт когда-то считался, чуть ли не самым популярным в меню небогатых людей. Что не удивительно, ведь для его создания нужны лишь доступные яблоки и домашняя печь.
Но современные хозяйки пошли дальше, придумав дополнять плоды разнообразными начинками. К примеру, сладкой творожной массой.
Именно такие яблоки мы и будем готовить сегодня.

Как в духовке запекать яблоки с творогом и корицей

Шаг 1

Фото Печеные яблоки с творогом шаг 1

Для создания этого старинного русского десерта нам потребуются крепкие яблоки средней сладости.

 

Шаг 2

Фото Печеные яблоки с творогом шаг 2

Тщательно под холодной водой промываем плоды, после чего разрезаем каждый на равные половины, удаляем хвостики и ненужную сердцевину вместе с семечками.

 

Шаг 3

Фото Печеные яблоки с творогом шаг 3

Затем смешиваем желательно нежирный творог, весь белый сахар, пару щепоток ароматной корицы и один яичный желток в подходящей сухой миске.
С помощью вилки перемешиваем творожную начинку.

 

Шаг 4Теперь щедро смазываем обязательно рафинированным маслом все яблочные половинки, чтобы они не пригорели в процессе.

 

Шаг 5

Фото Печеные яблоки с творогом шаг 5

На последнем этапе наполняем творогом яблоки.
Перекладываем их на плоский противень и включаем духовку (начинка «влезет» не вся, мы будем постепенно ее добавлять дальше).

 

Шаг 6Когда духовой шкаф хорошо прогреется, перемещаем заготовки внутрь и при 180 градусах в течение 20 минут выпекаем яблоки с творогом.

 

Шаг 7Творожную начинку необходимо периодически добавлять, доставая противень и возвращая его на место, поскольку жидкость из начинки будет испаряться и, соответственно, уменьшаться.

 

Шаг 8

Фото Печеные яблоки с творогом шаг 8

Таким образом, мы используем весь творог, а яблоки получатся исключительно вкусными.
Приятного аппетита.