
-
- Яблоко – 4 шт;
- Масло растительное – 1 ст.л.
——
- Творог нежирный – 190 гр;
- Корица – 1/2 ч.л;
- Сахар песок – 1/2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
Печеные яблоки традиционно относятся к старой славянской кухне. Так, этот десерт когда-то считался, чуть ли не самым популярным в меню небогатых людей. Что не удивительно, ведь для его создания нужны лишь доступные яблоки и домашняя печь.
Но современные хозяйки пошли дальше, придумав дополнять плоды разнообразными начинками. К примеру, сладкой творожной массой.
Именно такие яблоки мы и будем готовить сегодня.
Как в духовке запекать яблоки с творогом и корицей

Для создания этого старинного русского десерта нам потребуются крепкие яблоки средней сладости.

Тщательно под холодной водой промываем плоды, после чего разрезаем каждый на равные половины, удаляем хвостики и ненужную сердцевину вместе с семечками.

Затем смешиваем желательно нежирный творог, весь белый сахар, пару щепоток ароматной корицы и один яичный желток в подходящей сухой миске.
С помощью вилки перемешиваем творожную начинку.

На последнем этапе наполняем творогом яблоки.
Перекладываем их на плоский противень и включаем духовку (начинка «влезет» не вся, мы будем постепенно ее добавлять дальше).

Таким образом, мы используем весь творог, а яблоки получатся исключительно вкусными.
Приятного аппетита.