
-
- молока – 200 гр;
- яйца – 3 шт;
- сахара – 380 гр;
- муки – 240 гр;
- пекарского порошка – 10 гр;
- какао – 50 гр;
- растительного масла – 60 гр;
- соды – 10 гр.
——
- любой ягодный джем – 400 гр.
——
- сливки 33% 540 гр;
- сахара – 150 гр;
- крем сыра – 540 гр;
- какао – 30 гр.
Шоколадный торт на бисквите – универсальный десерт на все времена: грандиозное торжество или тихие посиделки с подругами, шоколадное лакомство всегда будет скрашивать чаепитие и радовать гостей.
На фото украшенного торта используется сублимированная малина и лепестки миндаля, а так же торт покрыт слоем шоколадного ганаша.
Для этого потребовалось 125 гр черного кондитерского шоколада и 80 гр сливок 33%. Чтобы получился однородный жидкий шоколад, нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения. Поместить в них кусочки шоколада, и непрерывно помешивать.
Приготовление шоколадного торта на бисквитных коржах

Напоминание для приготовление шоколадного бисквита:
— Сухие ингредиенты смешиваются с сухими, влажные – с влажными.
После массы соединяются.

Все ингредиенты для бисквита смешать в единой емкости миксером до однородного состояния.

Выпекать бисквит в форме круг 28 см примерно 1—1.20 часа при температуре 180 градусов.
После часового запекания, бисквит можно проверить деревянной шпажкой: если тесто к ней не прилипает, то бисквит готов.

Очень важно дать готовому бисквиту полностью остыть, и только потом горизонтально разрезать его на 3 равных слоя.

Можно приступать к готовке крема: для начала поместить в емкость охлажденные сливки с сахаром и взбивать до состояния, когда масса начнет “схватываться”. После осторожно ввести какао и крем сыр и довести массу до однородности на медленной скорости миксера.
Готовый крем разделить на 3 равные части.
– на первый, нижний слой будущего шоколадного торта равномерно распределяется джем и накрывается вторым слоем коржа. При большом желании, корж можно “пропитать”(полить сверху) 15 грамм кислого сока, или сахарного сиропа, тогда торт будет более “тающий во рту”.
Нужно распределить эту часть крема и на стенки торта, заполнив пустоты. Далее торт помещается на пропитывание в холодильник.
Для этого потребуется минимум 4 часа.

По истечению времени, останется “заштукатурить” торт оставшимся кремом и приступить к украшению.

Подойдут ягодами, растопленный шоколад, орехи или любая другая посыпка, какая по душе.
Приятного аппетита!