
-
- Муки — 1,5 – 2 ст;
- Яйца – 2 шт;
- Стакан молока;
- Соль — 0,5 ч. л.
——
- Колбаса – 200 гр;
- Помидор – 2 шт;
- Кетчупа – 2 ст. л;
- Сыр – 200 гр;
- Два вареных яйца.
Пицца на жидком тесте готовится быстро. Получается ни чуть не хуже обычной пиццы. Только на этот раз не придется возиться с тестом.
Начинка может быть абсолютно любой по вашим предпочтениям. Расскажу, как готовлю начинку я. Для меня такой вариант наиболее любимый.
Пицца по этому рецепту получается сочная, тесто тонкое. Начинку можно придумать любую.
Такая пицца у нас съедается за один присест. Мне ее нравится готовить, когда нет много времени, а семью хочется побаловать чем-то вкусненьким.
Как приготовить домашнюю пиццу на жидком тесте

Подготовить все ингредиенты теста и начинки для пиццы.

Молоко выливаем в миску, добавляем туда пол чайной ложки соли и 2 яйца.
Перемешиваем венчиком или вилкой.

Высыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Смотрите в зависимости от своей муки.
У меня ушло 1,5 стакана.

Теперь займемся начинкой. Колбасу режем кружочками. Колбасу можно заменить на сосиски или отварное мясо.
Помидоры режем полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем его растительным маслом.

Выливаем тесто на противень, смазанный растительным маслом, и ложкой разравниваем.

Сверху на тесто высыпаем совсем немного сыра, раскладываем колбасу.

Далее распределяем помидоры, порезанные полукольцами.

Убираем противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Тем временем я натираю 2 вареных яйца на крупной терке.

15 минут прошло. Достаем противень и смазываем пиццу кетчупом.

Сверху посыпаем вареным яйцом и засыпаем все сыром.

Убираем в духовку еще на 10 минут.

Достаем нашу пиццу и пока она еще горячая разрезаем на кусочки и зовем всех к столу.