Тортилья с начинкой

Главное фото рецепта Тортилья с начинкой
Ингредиенты:

    • Тортилья лепешка – 2 шт;
    • Сыр пармезан – 50 гр;
    • Копченого бекона – 300 гр;
    • Помидоров – 100 гр;
    • Репчатого острого лука – 60 гр;
    • Халапеньо – 20 гр;
    • Листового салата – 10 гр;
    • Болгарского перца – 70 гр;

Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка. В этом блюде мало быстрых углеводов и много медленных, то есть полезных, поэтому оно питательное. Подобная еда хорошо и надолго насыщает.
Тот, кого не затрудняет приготовления теста, может его сделать самостоятельное по любой классической технологии, но занятым людям проще купить замороженную заготовку в супермаркете — полуфабрикат тортильи большого диаметра, примерно 20 см.
Как раз этот вариант предполагает вышеприведенный рецепт.

Такая закуска наиболее уместна к пиву, хотя и к крепкому алкоголю наподобие водки и текилы она тоже подойдет.

Начинка для тортильи в домашних условиях

 

Шаг 2Очищенную луковицу и томат нашинковать крупно, а бекон и сыр – мелко (длинными полосками).

 

Шаг 3В разогретой сковороде обжаривать минут 5 луковую нарезку, накрошенный ножом острый и сладкий перец и кусочки бекона.
Подмешать к этим продуктам бальзамик.

 

Шаг 4

Фото Тортилья с начинкой шаг 4

Подержать тортилью в микроволновке до размягчения. По желанию можно разогреть кукурузную лепешку на сухой сковородке по одной минуты с обеих сторон.
Выложить на нее все вышеназванные компоненты, а также сыр и порванный руками салат.

 

Шаг 5

Фото Тортилья с начинкой шаг 5

Свернуть пополам.

 

Шаг 6

Фото Тортилья с начинкой шаг 6

Подавать через четверть часа, когда лепешка пропитается соком овощей, свиным жиром и соусом.
Уместно будет сколоть ее деревянной или пластмассовой шпажкой.