
-
- Тортилья лепешка – 2 шт;
- Сыр пармезан – 50 гр;
- Копченого бекона – 300 гр;
- Помидоров – 100 гр;
- Репчатого острого лука – 60 гр;
- Халапеньо – 20 гр;
- Листового салата – 10 гр;
- Болгарского перца – 70 гр;
Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка. В этом блюде мало быстрых углеводов и много медленных, то есть полезных, поэтому оно питательное. Подобная еда хорошо и надолго насыщает.
Тот, кого не затрудняет приготовления теста, может его сделать самостоятельное по любой классической технологии, но занятым людям проще купить замороженную заготовку в супермаркете — полуфабрикат тортильи большого диаметра, примерно 20 см.
Как раз этот вариант предполагает вышеприведенный рецепт.
Такая закуска наиболее уместна к пиву, хотя и к крепкому алкоголю наподобие водки и текилы она тоже подойдет.
Начинка для тортильи в домашних условиях
Подмешать к этим продуктам бальзамик.

Подержать тортилью в микроволновке до размягчения. По желанию можно разогреть кукурузную лепешку на сухой сковородке по одной минуты с обеих сторон.
Выложить на нее все вышеназванные компоненты, а также сыр и порванный руками салат.

Свернуть пополам.

Подавать через четверть часа, когда лепешка пропитается соком овощей, свиным жиром и соусом.
Уместно будет сколоть ее деревянной или пластмассовой шпажкой.