
-
- Кабачок свежий крупный – 0,5 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Сыр – 30 гр.
- Мука пшеничная – 2/3 ст.
- Рис отварной – 1 ст.
- Разрыхлитель теста
- Соль по вкусу
Домашняя запеканка с овощами – отличный вариант завтрака, обеда или ужина. И без того легкая запеканка из кабачков, зеленого лука, куриных яиц и риса готовится без капли масла, что станет приятным дополнением для тех, кто заботится о своей фигуре.
Румяная сырная корочка в сочетании с мягким и нежным содержимым запеканки, безусловно, придется по вкусу многим. Это почти как мини-версия пиццы: с приятным вкусом и без лишних калорий.
Как приготовить запеканку из кабачков с сыром в духовке

Зеленый лук мелко порезать.
Кабачок очистить от сердцевины и кожуры. Натереть кабачок на крупной терке.
Соединить кабачок с зеленым луком.

В отдельной миске взбить три яйца с солью. Добавить муку, разрыхлитель.
Полученное тесто соединить с натертым на терке кабачком и зеленым луком, перемешать.

В силиконовую форму для выпекания выложить ровным слоем отварной рис.
Сверху поместить тесто с кабачком и луком, распределить по форме ровным слоем.

На терке натереть сыр, посыпать запеканку сверху.

Отправить форму с кабачковой запеканкой в прогретую духовку. Выпекать на среднем огне приблизительно полчаса.

Вынуть запеканку из духовки, остудить, нарезать кусочками на несколько порций, выложить на тарелки.
При подаче к столу можно украсить кусочки кабачковой запеканки.
Приятного аппетита!