-
- сливки 20% – 400 мл.
- желатин – 15 гр.
- молоко –100 мл.
- сахар – 70 гр.
- желе – 1 упаковка
Panna cotta — переводится как «Варёные сливки». Панна котта — северо-итальянский нежный и вкусный десерт из сливок и сахара.
Приготовить панна-котту очень просто. Неудобно только то, что этот десерт долго застывает. На самом деле это кремовый пудинг с различными добавками или без добавок.
Приготовление итальянского десерта Панна-котта
Желатин заливаем холодной водой (4 столовые ложки) и оставляем на 10-15 минут набухать.
Молоко, сливки и сахар доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
Соединяем теплые сливки с желатином. Перемешиваем до полного растворения.
Даем немного остыть и разливаем в формочки, оставив до верха расстояние примерно в 1 см.
Отправляем формочки со сливочной массой в холодильник на 2-3 часа.
Желе готовим согласно инструкции на упаковке.
На застывшие сливки в формочках выливаем остывшее до комнатной температуры желе и снова ставим в холодильник для полного застывания.
Чтобы вытащит застывшую готовую панна-котту из формочек, надо на несколько секунд погрузить формочки в горячую воду и перевернуть.
Украшаем готовые десерты ягодами в карамели или натертым шоколадом.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу же после украшения.
Приятного аппетита!