![Главное фото рецепта Панна Котта десерт](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562345331_vosmarket_ru-panakota-0.jpg)
-
- сливки 20% – 400 мл.
- желатин – 15 гр.
- молоко –100 мл.
- сахар – 70 гр.
- желе – 1 упаковка
Panna cotta — переводится как “Варёные сливки”. Панна котта — северо-итальянский нежный и вкусный десерт из сливок и сахара.
Приготовить панна-котту очень просто. Неудобно только то, что этот десерт долго застывает. На самом деле это кремовый пудинг с различными добавками или без добавок.
Приготовление итальянского десерта Панна-котта
![Фото Панна Котта десерт шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346526_vosmarket_ru-panakota-1.jpg)
Желатин заливаем холодной водой (4 столовые ложки) и оставляем на 10-15 минут набухать.
![Фото Панна Котта десерт шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346632_vosmarket_ru-panakota-2.jpg)
Молоко, сливки и сахар доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая.
![Фото Панна Котта десерт шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346643_vosmarket_ru-panakota-3.jpg)
Соединяем теплые сливки с желатином. Перемешиваем до полного растворения.
![Фото Панна Котта десерт шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346733_vosmarket_ru-panakota-4.jpg)
Даем немного остыть и разливаем в формочки, оставив до верха расстояние примерно в 1 см.
Отправляем формочки со сливочной массой в холодильник на 2-3 часа.
![Фото Панна Котта десерт шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346804_vosmarket_ru-panakota-5.jpg)
Желе готовим согласно инструкции на упаковке.
![Фото Панна Котта десерт шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346872_vosmarket_ru-panakota-6.jpg)
На застывшие сливки в формочках выливаем остывшее до комнатной температуры желе и снова ставим в холодильник для полного застывания.
![Фото Панна Котта десерт шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-07/1562346995_vosmarket_ru-panakota-7.jpg)
Чтобы вытащит застывшую готовую панна-котту из формочек, надо на несколько секунд погрузить формочки в горячую воду и перевернуть.
Украшаем готовые десерты ягодами в карамели или натертым шоколадом.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу же после украшения.
Приятного аппетита!