
Запеченные куриные ножки с соусом из палеогрибов
Запеченные куриные голени, покрытые сливочно-грибным соусом , в этом великолепном рецепте для одной сковороды. Вам понравится прекрасный акцент тимьяна. Они прекрасно сочетаются с салатом.

Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 10 унций грибов (я использовала бэби белла, нарезанные ломтиками)
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока (мелко нарезанного)
- 2 столовые ложки кокосовых сливок (я заморозил банку полножирного кокосового молока и сливки сверху)
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 1/2 чайной ложки крахмала из корня стрелы
- 15 веточек тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль
- черный перец
инструкции
1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Грибы нарезать, чеснок мелко нарезать.

3. Смешайте говяжий бульон, уксус и чеснок.
4. Переложить грибы в форму для запекания. Залить смесью бульона грибы, приправить солью и перцем, затем перемешать. Сверху на грибы положите около 10 маленьких веточек тимьяна.

5. Приправить куриные окорочка солью, чесночным порошком и перцем со всех сторон. Выложите поверх грибов. Добавьте еще несколько веточек тимьяна.

6. Запекать курицу и грибы в разогретой духовке 50–60 минут до образования красивой корочки.
7. Переложите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, срезав с них листья (или иголки), чтобы добавить соусу дополнительный аромат.
8. К грибам добавить кокосовые сливки, кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешать. Подождите пару минут, чтобы соус загустел.

9. Полить курицу грибным соусом и подавать.
2. Грибы нарезать, чеснок мелко нарезать.

3. Смешайте говяжий бульон, уксус и чеснок.
4. Переложить грибы в форму для запекания. Залить смесью бульона грибы, приправить солью и перцем, затем перемешать. Сверху на грибы положите около 10 маленьких веточек тимьяна.

5. Приправить куриные окорочка солью, чесночным порошком и перцем со всех сторон. Выложите поверх грибов. Добавьте еще несколько веточек тимьяна.

6. Запекать курицу и грибы в разогретой духовке 50–60 минут до образования красивой корочки.
7. Переложите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, срезав с них листья (или иголки), чтобы добавить соусу дополнительный аромат.
8. К грибам добавить кокосовые сливки, кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешать. Подождите пару минут, чтобы соус загустел.

9. Полить курицу грибным соусом и подавать.