Запеченные куриные ножки с соусом из палеогрибов

Запеченные куриные ножки с соусом из палеогрибов

Запеченные куриные голени, покрытые сливочно-грибным соусом , в этом великолепном рецепте для одной сковороды. Вам понравится прекрасный акцент тимьяна. Они прекрасно сочетаются с салатом.
Запеченные куриные ножки с соусом из палеогрибов

Ингредиенты

  • куриных ножек
  • 10 унций грибов (я использовала бэби белла, нарезанные ломтиками)
  • стакан говяжьего бульона
  • столовая ложка красного винного уксуса
  • зубчика чеснока (мелко нарезанного)
  • столовые ложки кокосовых сливок (я заморозил банку полножирного кокосового молока и сливки сверху)
  • столовые ложки кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки крахмала из корня стрелы
  • 15 веточек тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль
  • черный перец

инструкции

1. Разогрейте духовку до 400F (200C).
2. Грибы нарезать, чеснок мелко нарезать.

3. Смешайте говяжий бульон, уксус и чеснок.
4. Переложить грибы в форму для запекания. Залить смесью бульона грибы, приправить солью и перцем, затем перемешать. Сверху на грибы положите около 10 маленьких веточек тимьяна.

5. Приправить куриные окорочка солью, чесночным порошком и перцем со всех сторон. Выложите поверх грибов. Добавьте еще несколько веточек тимьяна.

6. Запекать курицу и грибы в разогретой духовке 50–60 минут до образования красивой корочки.
7. Переложите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, срезав с них листья (или иголки), чтобы добавить соусу дополнительный аромат.
8. К грибам добавить кокосовые сливки, кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешать. Подождите пару минут, чтобы соус загустел.

9. Полить курицу грибным соусом и подавать.