
Медальоны из свинины с грибами
Медальоны из тушеной свинины с грибами обязательно будут регулярно появляться на вашем обеденном столе. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или спагетти.

Ингредиенты
- 1 свиная вырезка
- 1/3 стакана грибов (свежих)
- 1 луковица (средняя, очищенная)
- 2 зубчика чеснока (очищенных)
- 3/4 стакана куриного бульона (или воды)
- 2 столовые ложки муки
- 1/8 чайной ложки порошка чили
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 3 столовые ложки масла канолы
- соль
- перец
инструкции
1. Нарежьте вырезку на ломтики толщиной около 1 см. Чеснок мелко нарезать.

2. Поместите кусочки свинины в миску среднего размера и приправьте порошком чили, солью и перцем. Отложите в сторону.

3. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нарежьте лук четвертинками.

4. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарить свинину в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды, положите на отдельную тарелку и отложите в сторону.

5. Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Обжарить лук, чеснок и грибы около 5 минут. Добавьте муку, пока она не станет однородной. Постепенно добавляйте куриный бульон (или воду). Довести до кипения. Готовьте, помешивая, около 2 минут или до загустения.

6. Добавьте в смесь свиные медальоны и розмарин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока мясо не станет мягким, а сок не станет прозрачным.


2. Поместите кусочки свинины в миску среднего размера и приправьте порошком чили, солью и перцем. Отложите в сторону.

3. Нарезать грибы небольшими кусочками. Нарежьте лук четвертинками.

4. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Обжарить свинину в масле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды, положите на отдельную тарелку и отложите в сторону.

5. Добавьте 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Обжарить лук, чеснок и грибы около 5 минут. Добавьте муку, пока она не станет однородной. Постепенно добавляйте куриный бульон (или воду). Довести до кипения. Готовьте, помешивая, около 2 минут или до загустения.

6. Добавьте в смесь свиные медальоны и розмарин. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока мясо не станет мягким, а сок не станет прозрачным.
