Сковорода для завтрака со шпинатом, картофелем и яйцами

Сковорода для завтрака со шпинатом, картофелем и яйцами

Запеканка для завтрака на одну сковороду, которая идет с плиты прямо в духовку. Так легко сделать! Каждый кусочек — это настоящий комфорт, наполненный шпинатом, картофелем, яйцами и беконом … да … беконом. Если у вас остались остатки еды, запеканка для завтрака очень хорошо разогревается. Целых 30 дружелюбных! PS Я использовал свою любимую 10-дюймовую чугунную сковородудля этого рецепта.
Сковорода для завтрака со шпинатом, картофелем и яйцами

Ингредиенты

  • полосок бекона
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 1 1/2 стакана шпината (нарезанного)
  • картофелины
  • яиц
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • зеленый лук (нарезанный, для украшения, по желанию)

инструкции

1. В 10-дюймовой чугунной сковороде
жарьте бекон по 4-5 минут с каждой стороны. Нарежьте небольшими полосками и переложите на тарелку. 2. В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета и мягкости (около 4 минут).
3. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте до его увядания (около 2 минут). Слегка приправьте солью и перцем. Переложите лук и шпинат на тарелку.

4. Тем временем натрите картофель (не делайте этого заранее, он может поменять цвет и поседеть). Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в ту же сковороду (возможно, вам потребуется добавить меньше, в зависимости от того, сколько жира у вас осталось). Варите картофель в течение 3 минут, слегка приправьте солью и перцем, затем переверните и готовьте еще 2 минуты

5. Разогрейте духовку до 180 C.
6. В миске взбейте яйца, кокосовое молоко, соль и перец.
7. Равномерно разложите приготовленный картофель на дне сковороды. Сверху посыпать смесью шпината и лука, посыпать половиной бекона.

8. Сверху залить яичной смесью, посыпать остальным беконом.

9. Готовить в разогретой духовке 25 минут. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.