![](https://palovnik.ru/wp-content/uploads/2020/12/r_baked_chicken_samosa.jpg)
Запеченная куриная самоса (вареники)
Запеченная куриная самоса — это хрустящее тесто с сочной вкусной начинкой. Он отлично подходит для закуски, закуски или даже входа. К тому же очень хорошо замерзает.
![Запеченная куриная самоса (вареники)](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa.jpg)
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек сливочного масла (топленого)
- 2 половинки куриной грудки (нарезать очень маленькими кубиками)
- 1/2 луковицы (средней, мелко натертой)
- 1/8 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки кинзы (мелко нарезанной или сухой)
- поваренная соль
- перец
- 1 яйцо (слегка взбитое вилкой)
- кунжут (для посыпки)
инструкции
1. Приготовить тесто. В миске смешайте муку, воду и соль до однородной массы. Разделите тесто на две части.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 1 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 1](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa1.jpg)
2. Раскатайте каждый шарик теста в очень тонкий прямоугольник (толщиной около 1/10 дюйма). Смажьте каждый прямоугольник теста растопленным маслом. Сложите их верхушки вместе и снова смажьте маслом.
![Запеченная куриная самса (Вареники) фото инструкция 2 Запеченная куриная самса (Вареники) фото инструкция 2](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa2.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 3 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 3](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa3.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 4 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 4](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa4.jpg)
3. Скатайте прямоугольник из теста в бревно, удерживая его достаточно плотно. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 1 час.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 5 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 5](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa5.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 6 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 6](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa6.jpg)
4. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте курицу очень мелкими кубиками (этого легче добиться, если курица не разморозилась полностью). Переложить в миску, добавить мелко натертый лук, кинзу и тмин. Приправить солью и перцем.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 7 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 7](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa7.jpg)
5. Разрезать тесто на 8 частей. Положите каждую часть теста разрезанной стороной вверх и аккуратно раскатайте в круг диаметром около 5 дюймов, стараясь не испортить слои.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 8 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 8](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa8.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 9 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 9](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa9.jpg)
6. Поместите начинку в центр каждого круга.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 10 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 10](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa10.jpg)
7. Теперь нам нужно сформировать треугольники. Обмакиваем кончики пальцев в муке. Соедините две стороны, плотно защипните, чтобы скрепить, а затем защипните третью сторону, чтобы сформировать пирамиду. Убедитесь, что все края хорошо запечатаны.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 11 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 11](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa11.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 12 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 12](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa12.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 13 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 13](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa13.jpg)
8. Разогрейте духовку до 380 градусов F (190 градусов C).
9. Выложите самосы запечатанной стороной вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 14 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 14](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa14.jpg)
10. Смажьте самосы яйцом и посыпьте кунжутом.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 15 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 15](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa15.jpg)
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 1 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 1](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa1.jpg)
2. Раскатайте каждый шарик теста в очень тонкий прямоугольник (толщиной около 1/10 дюйма). Смажьте каждый прямоугольник теста растопленным маслом. Сложите их верхушки вместе и снова смажьте маслом.
![Запеченная куриная самса (Вареники) фото инструкция 2 Запеченная куриная самса (Вареники) фото инструкция 2](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa2.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 3 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 3](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa3.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 4 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 4](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa4.jpg)
3. Скатайте прямоугольник из теста в бревно, удерживая его достаточно плотно. Накрыть полиэтиленом и убрать в холодильник на 1 час.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 5 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 5](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa5.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 6 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 6](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa6.jpg)
4. Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте курицу очень мелкими кубиками (этого легче добиться, если курица не разморозилась полностью). Переложить в миску, добавить мелко натертый лук, кинзу и тмин. Приправить солью и перцем.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 7 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 7](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa7.jpg)
5. Разрезать тесто на 8 частей. Положите каждую часть теста разрезанной стороной вверх и аккуратно раскатайте в круг диаметром около 5 дюймов, стараясь не испортить слои.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 8 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 8](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa8.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 9 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 9](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa9.jpg)
6. Поместите начинку в центр каждого круга.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 10 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 10](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa10.jpg)
7. Теперь нам нужно сформировать треугольники. Обмакиваем кончики пальцев в муке. Соедините две стороны, плотно защипните, чтобы скрепить, а затем защипните третью сторону, чтобы сформировать пирамиду. Убедитесь, что все края хорошо запечатаны.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 11 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 11](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa11.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 12 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 12](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa12.jpg)
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 13 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 13](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa13.jpg)
8. Разогрейте духовку до 380 градусов F (190 градусов C).
9. Выложите самосы запечатанной стороной вниз на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 14 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 14](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa14.jpg)
10. Смажьте самосы яйцом и посыпьте кунжутом.
![Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 15 Запеченная курица Самоса (Вареники) фото инструкция 15](https://www.mydeliciousmeals.com/images/recipephotos/large/r_baked_chicken_samosa15.jpg)
11. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.
Запись Запеченная куриная самоса (вареники) впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.