Легкие булочки для гамбургеров

Легкие булочки для гамбургеров

По этому рецепту можно приготовить вкусные булочки для гамбургеров или булочки для хот-догов. Легко, экономично в приготовлении и вкуснее, чем в магазине.
Легкие булочки для гамбургеров

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана воды
  • чайная ложка дрожжей (сухих)
  • столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка сахара
  • яйцо
  • 3/4 чайной ложки соли
  • яйцо (для чистки)
  • семена кунжута (по желанию)

инструкции

1. В кастрюле нагрейте молоко, воду, масло и сахар до теплого состояния. Снять с огня, растворить дрожжи и дать постоять около 10 минут. Вылейте смесь в большую миску.
2. Добавить соль и смешать с яйцом. Постепенно добавляйте муку. Когда тесто станет однородным, замесите его до однородности и эластичности (около 8 минут). Тесто разделить на 6 частей (оригинальный рецепт).
Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 1
3. Сформируйте из теста круглые формы. Выложите кружочки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится вдвое (в холодное время года можно немного нагреть духовку и выложить тесто накрытым).
Булочки Easy Hamburger Buns фото инструкция 2
Фото инструкция Easy Hamburger Buns 3
4. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
5. Осторожно смазать поднявшиеся шарики яйцом, посыпать кунжутом.
Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 4
6. Выпекать 15-17 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 5
Легкие булочки для гамбургеров фото инструкция 6

Запись Легкие булочки для гамбургеров впервые опубликована на сайте Рецепты на каждый день с фото.