Заливной пирог из кабачков с колбасой в духовке

Заливной пирог из кабачков с колбасой в духовке

Заливной пирог из кабачков с колбасой в духовке

Я думаю у многих еще остались кабачки дома. Вот сегодня я хочу  предложить Вам простой видео рецепт приготовления вкусного, заливного  пирога из кабачков с колбасой и помидорами.Этот заливной пирог можно  назвать ленивой пиццей с колбасой приготовленной из кабачкового теста на  сметане.


Ингредиенты для приготовления пирога:

  • 1,3 кг. очищенного кабачка
  • 1 стакан манки
  • 200 гр. сметаны
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. колбасы на Ваш вкус
  • 100 гр. помидор
  • 1 плавленый сырок
  • соль по вкусу
  • сушеный молотый чеснок по желанию
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло для смазывания формы

Простой видео рецепт:

1. Кабачки очистим от семян и кожуры. Натираем их на крупной терке в миску и посолив немного перемешаем. Оставим постоять чтобы кабачки пустили сок.

2. Зелень укропа мелко нашинкуем. Колбасу нарежем небольшими кубиками. Плавленый сыр натираем на крупной терке.

3. Кабачки отжимаем от сока и соединяем их в миску с другими продуктами.Немного размешаем.

4. Отдельно в другой миске смешаем куриные яйца с манкой и сметаной. Перемешаем все эти ингредиенты до получения более-менее однородной массы.

5. Теперь соединим кабачки с яичной смесью, солим по вкусу и при желании добавляем щепотку молотого сушеного чеснока для пикантного, остренького вкуса. Хорошо размешаем наше кабачковое тесто и оставляем его постоять минут 15 для набухания манки.

6. Выкладываем кабачковое тесто в смазанную растительным маслом форму. Равномерно разравниваем кабачковую массу по форме.

7. Помидоры нарежем тоненькими кружочками и выложим их сверху пирога из кабачков, немного их притопим в кабачковое тесто.

8. Отправляем пирог из кабачков выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов минут на 50-55. Время выпечки заливного пирога из кабачкового теста зависит от вашей духовки, готовность пирога я проверяю шпажкой.