Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте
У курицы, маринованной в йогурте, потрясающий вкус. Мясо получается сочное и мягкое, а пенка — поджаренная и хрустящая. Сделать такой маринад очень легко и быстро даже тому, кто не умеет вообще готовить. В рецепте можно использовать любые кусочки курицы, а йогурт можно заменить кефиром или ряженкой.
Ингредиенты
- куриные бедрышки 4 штуки
- йогурт 3/4 чашки (простой, без добавок; можно заменить кефиром)
- чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
- орегано 3 чайных ложки (сухой)
- петрушка 2 чайных ложки (сухая)
- оливковое масло 2 чайных ложки
- лимонный сок 2 чайных ложки
- соль 1/2 чайных ложки
- перец (по вкусу)
Инструкции
1. Ополоснуть куриное мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить в пластиковый пакет.
2. Сделать маринад. В небольшой миске смешать все ингредиенты.
3. Добавить маринад в пакет с курицей. Удалить как можно больше воздуха и закрыть. Покрутить пакет, чтобы маринад распределился по мясу. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Переложить куриные бедрышки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
5. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
6. Запекать в разогретой духовке 60 минут, пока корочка не станет золотистой. Дать постоять 5 минут и подавать.
2. Сделать маринад. В небольшой миске смешать все ингредиенты.
3. Добавить маринад в пакет с курицей. Удалить как можно больше воздуха и закрыть. Покрутить пакет, чтобы маринад распределился по мясу. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
4. Переложить куриные бедрышки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
5. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
6. Запекать в разогретой духовке 60 минут, пока корочка не станет золотистой. Дать постоять 5 минут и подавать.