Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте

Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте

У курицы, маринованной в йогурте, потрясающий вкус. Мясо получается сочное и мягкое, а пенка — поджаренная и хрустящая. Сделать такой маринад очень легко и быстро даже тому, кто не умеет вообще  готовить. В рецепте можно использовать любые кусочки   курицы, а йогурт можно заменить кефиром или ряженкой.
Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте

Ингредиенты

  • куриные бедрышки 4 штуки
  • йогурт 3/4 чашки (простой, без добавок; можно заменить кефиром)
  • чеснок 2 зубчика (мелко нарезанный)
  • орегано 3 чайных ложки (сухой)
  • петрушка 2 чайных ложки (сухая)
  • оливковое масло 2 чайных ложки
  • лимонный сок 2 чайных ложки
  • соль 1/2 чайных ложки
  • перец (по вкусу)

Инструкции

1. Ополоснуть куриное мясо холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Положить в пластиковый пакет.
2. Сделать маринад. В небольшой миске смешать все ингредиенты.
Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте пошаговое фото 1
3. Добавить маринад в пакет с курицей. Удалить как можно больше воздуха и закрыть. Покрутить пакет, чтобы маринад распределился по мясу. Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте пошаговое фото 2
4. Переложить куриные бедрышки в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой.
Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте пошаговое фото 3
5. Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта).
6. Запекать в разогретой духовке 60 минут, пока корочка не станет золотистой. Дать постоять 5 минут и подавать.
Куриные Бедрышки Маринованные в Йогурте пошаговое фото 4