Стейк Маринованный в Терияки Соусе

Стейк Маринованный в Терияки Соусе

Вкусный стэйк в японском стиле, маринованный в соусе терияки. Маринование делает мясо ароматным, нежным и сочным.
Стейк Маринованный в Терияки Соусе

Ингредиенты

  • говядина 700 грамм (вырезка)
  • соевый соус 2 столовых ложки
  • Вустерширский соус 1 столовая ложка
  • уксус 1/2 столовых ложки
  • вода 2 столовых ложки
  • оливковое масло 1 столовая ложка
  • мед 1 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • чесночный порошок 1/2 чайных ложки
  • растительное масло 2 столовых ложки (для жарки)
  • имбирь 1/8 чайных ложки (молотый)

Инструкции

1. В небольшой миске смешать соевый соус, Вустерширский соус, уксус, воду, оливковое масло, мед, сахар, чесночный порошок и молотый имбирь.
Стейк Маринованный в Терияки Соусе пошаговое фото 1
2. Говядину разрезать на порции (оригинал рецепта – на 3 части). Поместить мясо в пластиковый пакет, влить туда маринад. Удалить из пакета лишний воздух, закрыть и мариновать мясо в холодильнике хотя бы 2 часа (чем больше – тем лучше, можно оставить на ночь).
Стейк Маринованный в Терияки Соусе пошаговое фото 2
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Достать стейки из пакета, стряхнуть излишки маринада. Жарить стейки около 7 минут на сторону, либо до желаемой степени готовности.
Стейк Маринованный в Терияки Соусе пошаговое фото 3