Стейк Маринованный в Терияки Соусе
Вкусный стэйк в японском стиле, маринованный в соусе терияки. Маринование делает мясо ароматным, нежным и сочным.
Ингредиенты
- говядина 700 грамм (вырезка)
- соевый соус 2 столовых ложки
- Вустерширский соус 1 столовая ложка
- уксус 1/2 столовых ложки
- вода 2 столовых ложки
- оливковое масло 1 столовая ложка
- мед 1 чайная ложка
- сахар 1 чайная ложка
- чесночный порошок 1/2 чайных ложки
- растительное масло 2 столовых ложки (для жарки)
- имбирь 1/8 чайных ложки (молотый)
Инструкции
1. В небольшой миске смешать соевый соус, Вустерширский соус, уксус, воду, оливковое масло, мед, сахар, чесночный порошок и молотый имбирь.
2. Говядину разрезать на порции (оригинал рецепта – на 3 части). Поместить мясо в пластиковый пакет, влить туда маринад. Удалить из пакета лишний воздух, закрыть и мариновать мясо в холодильнике хотя бы 2 часа (чем больше – тем лучше, можно оставить на ночь).
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Достать стейки из пакета, стряхнуть излишки маринада. Жарить стейки около 7 минут на сторону, либо до желаемой степени готовности.
2. Говядину разрезать на порции (оригинал рецепта – на 3 части). Поместить мясо в пластиковый пакет, влить туда маринад. Удалить из пакета лишний воздух, закрыть и мариновать мясо в холодильнике хотя бы 2 часа (чем больше – тем лучше, можно оставить на ночь).
3. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Достать стейки из пакета, стряхнуть излишки маринада. Жарить стейки около 7 минут на сторону, либо до желаемой степени готовности.