Стейк из Говядины с Голубым Сыром

Стейк из Говядины с Голубым Сыром

Этот стейк становится особенно вкусным за счет сухариков и голубого сыра. Это хороший способ приготовить вкусное блюдо даже из недорогого куска мяса.
Стейк из Говядины с Голубым Сыром

Ингредиенты

  • говядина 450 грамм (вырезка, разрезанная на порции)
  • голубой сыр 1/2 чашки (горгондзола, дор блю или другой, накрошенный)
  • пармезан 2 столовых ложки (тертый)
  • батон 2 кусочка
  • растительное масло 2 столовых ложки
  • сливочное масло 2 столовых ложки
  • чесночный порошок 1 1/2 чайная ложка
  • соль
  • перец

Инструкции

1. Мясо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
2. Посыпать чесночным порошком, солью и перцем со всех сторон.
3. Срезать корочку с батона и порезать его кубиками.
Стейк из Говядины с Голубым Сыром пошаговое фото 1
4. В большой сковороде разогреть 1 1/2 ст л растительного масла и жарить стейки на горячей сковороде 4-5 минут на сторону, либо до желаймой степени готовности.
Стейк из Говядины с Голубым Сыром пошаговое фото 2
5. В это время, в отдельной сковороде нагреть 1/2 ст л растительного масла и поджарить кубики батона до золотистой корочки. Посыпать пармезаном.
Стейк из Говядины с Голубым Сыром пошаговое фото 3
6. В другой сковороде, соединить сливочное масло и голубой сыр. Подогреть на маленьком огне, чтобы сыр стал мягким, но полностью не расплавился (либо можно поместить сыр с маслом в микроволновку на 15 секунд).
Стейк из Говядины с Голубым Сыром пошаговое фото 4