Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Мясной торт с грибами, сыром и луком станет отличной закуской для новогоднего стола. Ваши гости будут в восторге от такой оригинальной закуски. Угощение очень вкусное, сытное и такое аппетитное!

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Куриные окорочка 600 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:

  1. Тесто разделите на 6-7 равных кусочков. Раскатайте пласты и придайте ровную форму при помощи крышки или любого круглого предмета.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень слегка присыпьте мукой. Выкладывайте пласты по очереди. Каждый прокалывайте вилкой. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут.
  3. Оставшиеся обрезки положите на край противеня и тоже подсушите в духовке.
  4. Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Коржи остужаем.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком или пластинками.
  7. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
  8. В сковороду добавляем шампиньоны. Также добавляем соль, черный молотый перец. По желанию рубленую зелень. Перемешиваем продукты и тушим до испарения грибного сока.
  9. Мясо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей, убираем кожу, разбираем мясо на волокна или режем произвольно.
  10. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
  11. Подготовьте доску или плоское блюдо. Выложите корж и смажьте его майонезом. Выложите 1/2 часть курицы. И опять смажьте небольшим количеством майонеза.
  12. Кладем корж и слегка прижимаем его. Выкладываем 1/2 часть грибной начинки. Смажьте майонезом.
  13. Далее — третий корж, майонез и половина яиц.
  14. Теперь повторяем предыдущие слои и распределяем оставшиеся продукты.
  15. Сыр измельчить на терке. Посыпьте торт сыром, а бока — крошкой.
  16. Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  17. Оставшейся крошкой можно посыпать торт, после того, как достали его из духового шкафа.

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Можно придумать другие начинки для торта. Сделать слой из жареных овощей — лука и моркови, плавленого сыра, помидор или добавить маринованные/соленые огурцы.