Мясной торт с грибами, сыром и луком станет отличной закуской для новогоднего стола. Ваши гости будут в восторге от такой оригинальной закуски. Угощение очень вкусное, сытное и такое аппетитное!
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто 1 кг
- Шампиньоны 300 гр
- Куриное яйцо 3 шт
- Куриные окорочка 600 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Репчатый лук 200 гр
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Майонез
Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:
- Тесто разделите на 6-7 равных кусочков. Раскатайте пласты и придайте ровную форму при помощи крышки или любого круглого предмета.
- Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень слегка присыпьте мукой. Выкладывайте пласты по очереди. Каждый прокалывайте вилкой. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Оставшиеся обрезки положите на край противеня и тоже подсушите в духовке.
- Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Коржи остужаем.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком или пластинками.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
- В сковороду добавляем шампиньоны. Также добавляем соль, черный молотый перец. По желанию рубленую зелень. Перемешиваем продукты и тушим до испарения грибного сока.
- Мясо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей, убираем кожу, разбираем мясо на волокна или режем произвольно.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
- Подготовьте доску или плоское блюдо. Выложите корж и смажьте его майонезом. Выложите 1/2 часть курицы. И опять смажьте небольшим количеством майонеза.
- Кладем корж и слегка прижимаем его. Выкладываем 1/2 часть грибной начинки. Смажьте майонезом.
- Далее — третий корж, майонез и половина яиц.
- Теперь повторяем предыдущие слои и распределяем оставшиеся продукты.
- Сыр измельчить на терке. Посыпьте торт сыром, а бока — крошкой.
- Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
- Оставшейся крошкой можно посыпать торт, после того, как достали его из духового шкафа.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Можно придумать другие начинки для торта. Сделать слой из жареных овощей — лука и моркови, плавленого сыра, помидор или добавить маринованные/соленые огурцы.