Что такое птитим? Это макаронные изделия интересной, причудливой, спрессованной формы. В приготовлении птитим не прихотлив. Изделия необходимо отварить в подсоленной воде, как и привычные макароны. Мне нравится добавлять птитим в супы, салаты и использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Птитим 4 пакетика (у меня по 60 гр каждый)
- Печень куриная 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Мед 1 столовая ложка
- Горчица (порошковая, можно свежую) 1/2 часть столовой ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Небольшой пучок свежей зелени
- Растительное масло для жарки
- Свежие овощи для подачи
Пошаговое приготовление вкусного ужина или обеда — птитим с печенью в сливочном соусе:
- В подсоленную кипящую воду отправляем пакетики с птитимом. Варим гарнир на среднем (умеренном) огне в течении 10-12 минут. Обязательно время от времени помешиваем ложкой. Иначе крупинки птитима могут плотно слипнуться.
- Вскрываем пакетики с содержимым и отправляем в дуршлаг. Промываем в холодной воде.
- Куриную печень промойте, удалите пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до румяного цвета. Затем — в сковороду добавьте кусочки печени. Перемешайте продукты. Обжаривайте до золотистого цвета.
- Когда печень приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду мед, горчицу, 100 мл кипяченой воды, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут.
- Птитим можно добавить в сковороду и перемешать с остальными продуктами. А можно выложить на блюдо отдельно, и рядом или сверху положить вкусную и сочную, жареную печень с луком.
Птитим с печенью в горчичном соусе готов. Приятного всем аппетита. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью! Желаю легкой готовки! Приготовьте самые изысканные, вкусные и славные блюда для своей семьи и близких!