Птитим с печенью в горчичном соусе

Что такое птитим? Это макаронные изделия интересной, причудливой, спрессованной формы. В приготовлении птитим не прихотлив. Изделия необходимо отварить в подсоленной воде, как и привычные макароны. Мне нравится добавлять птитим в супы, салаты и использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Птитим 4 пакетика (у меня по 60 гр каждый)
  • Печень куриная 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мед 1 столовая ложка
  • Горчица (порошковая, можно свежую) 1/2 часть столовой ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Небольшой пучок свежей зелени
  • Растительное масло для жарки
  • Свежие овощи для подачи

Пошаговое приготовление вкусного ужина или обеда — птитим с печенью в сливочном соусе:

  1. В подсоленную кипящую воду отправляем пакетики с птитимом. Варим гарнир на среднем (умеренном) огне в течении 10-12 минут. Обязательно время от времени помешиваем ложкой. Иначе крупинки птитима могут плотно слипнуться.
  2. Вскрываем пакетики с содержимым и отправляем в дуршлаг. Промываем в холодной воде.
  3. Куриную печень промойте, удалите пленки и прожилки. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  5. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до румяного цвета. Затем — в сковороду добавьте кусочки печени. Перемешайте продукты. Обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Когда печень приобретет румяную корочку, добавьте в сковороду мед, горчицу, 100 мл кипяченой воды, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты. Накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут.
  7. Птитим можно добавить в сковороду и перемешать с остальными продуктами. А можно выложить на блюдо отдельно, и рядом или сверху положить вкусную и сочную, жареную печень с луком.

Птитим с печенью в горчичном соусе готов. Приятного всем аппетита. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью! Желаю легкой готовки! Приготовьте самые изысканные, вкусные и славные блюда для своей семьи и близких!