Испанский десерт «жареное молоко»

Это необыкновенный испанский десерт с необычным, но весьма утонченным вкусом. Посмотрите, какая красивая, яркая, золотистая и хрустящая корочка у каждого кусочка. Готовится десерт несложно. И абсолютно каждый справится с этой задачей!

Ингредиенты:

  • Молоко 0,5 л
  • Цедра одного апельсина
  • Цедра одного лимона
  • Корица 1 палочка
  • Яичный желток 2 шт
  • Сахарный песок 50 гр
  • Кукурузный крахмал 50 гр
  • Сливочное масло 10 гр
  • Немного ванильной эссенции

Для панировки:

  • Мука пшеничная 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Сахарный песок 40 гр
  • Корица молотая 0,5 чайной ложки

Пошаговое приготовление испанского десерта «жареное молоко»:

  1. 3/4 части молока подогрейте в кастрюле. Добавьте в кастрюлю палочку корицы, апельсиновую корку и курку лимона (постарайтесь снимать кожуру аккуратно, чтобы не срезать вместе с белыми прожилками).
  2. Как только молоко хорошо нагреется (не допускайте закипания), снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторонку на 30 минут.
  3. Желтки взбейте блендером или венчиком, добавив сахарный песок.
  4. В оставшееся молоко добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте приготовленную массу в яичную и хорошенько перемешайте.
  5. Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем кусочек сливочного масла, каплю ванильной эссенции и тщательно перемешиваем.
  7. Подготовьте широкую форму для выпечки. Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.
  8. Накройте форму пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.
  9. Спустя время прячем форму в холодильник на 4-6 часов.
  10. Спустя время нарежьте на кусочки произвольной формы.
  11. Куриные яйца взбейте венчиком.
  12. Каждый кусочек обваляйте в муке. Затем окуните в яичную массу.
  13. В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки в сковороду. Они должны свободно плавать в масле.
  14. Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.
  15. Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
  16. Сахарный песок и корицу смешиваем в отдельной емкости. Теплые или горячие кусочки жареного молока обваляйте в корице с сахаром.

Испанский десерт «жареное молоко» готово. Приятного аппетита друзья. Наслаждайтесь каждым кусочком великолепного блюда! Угостите близких и родных. Обязательно поделитесь рецептом!

Испанцы просто обожают сладкое! В их сборнике итальянских десертов присутствует множество потрясающих, интересных блюд. Какие испанские сладости вы готовили дома?