Это необыкновенный испанский десерт с необычным, но весьма утонченным вкусом. Посмотрите, какая красивая, яркая, золотистая и хрустящая корочка у каждого кусочка. Готовится десерт несложно. И абсолютно каждый справится с этой задачей!
Ингредиенты:
- Молоко 0,5 л
- Цедра одного апельсина
- Цедра одного лимона
- Корица 1 палочка
- Яичный желток 2 шт
- Сахарный песок 50 гр
- Кукурузный крахмал 50 гр
- Сливочное масло 10 гр
- Немного ванильной эссенции
Для панировки:
- Мука пшеничная 1 столовая ложка
- Куриное яйцо 1 шт
- Растительное масло для жарки
- Сахарный песок 40 гр
- Корица молотая 0,5 чайной ложки
Пошаговое приготовление испанского десерта «жареное молоко»:
- 3/4 части молока подогрейте в кастрюле. Добавьте в кастрюлю палочку корицы, апельсиновую корку и курку лимона (постарайтесь снимать кожуру аккуратно, чтобы не срезать вместе с белыми прожилками).
- Как только молоко хорошо нагреется (не допускайте закипания), снимите кастрюлю с огня. Накройте кастрюлю крышкой и отставьте в сторонку на 30 минут.
- Желтки взбейте блендером или венчиком, добавив сахарный песок.
- В оставшееся молоко добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Добавьте приготовленную массу в яичную и хорошенько перемешайте.
- Выньте из настоявшегося молока цедру и палочку корицы. Влейте яичную массу и снова поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до загустения.
- Снимаем кастрюлю с огня и добавляем кусочек сливочного масла, каплю ванильной эссенции и тщательно перемешиваем.
- Подготовьте широкую форму для выпечки. Выложите приготовленную массу в форму и разровняйте. Толщина слоя должна быть примерно 1 сантиметр.
- Накройте форму пищевой пленкой и отставьте на 30 минут.
- Спустя время прячем форму в холодильник на 4-6 часов.
- Спустя время нарежьте на кусочки произвольной формы.
- Куриные яйца взбейте венчиком.
- Каждый кусочек обваляйте в муке. Затем окуните в яичную массу.
- В кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло. Выложите кусочки в сковороду. Они должны свободно плавать в масле.
- Обжаривайте с каждой стороны до румяного цвета.
- Выложите жареные кусочки на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
- Сахарный песок и корицу смешиваем в отдельной емкости. Теплые или горячие кусочки жареного молока обваляйте в корице с сахаром.
Испанский десерт «жареное молоко» готово. Приятного аппетита друзья. Наслаждайтесь каждым кусочком великолепного блюда! Угостите близких и родных. Обязательно поделитесь рецептом!
Испанцы просто обожают сладкое! В их сборнике итальянских десертов присутствует множество потрясающих, интересных блюд. Какие испанские сладости вы готовили дома?