Салат «Пражский» поразит вас своим необычным, приятным вкусом. Блюдо простое в приготовлении, в его составе нет необычных и дорогих продуктов. Давайте приготовим салат к новогодним праздникам или сделаем прямо сегодня для обычного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) 300 гр
- Огурцы соленые/маринованные 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Яблоки 150 гр
- Майонез для заправки
- Щепотка соли
- Щепотка черного молотого перца
- Лимонный сок 1 столовая ложка
Пошаговое приготовление вкусного, праздничного салата «Пражский»:
- Огурчики нарежьте соломкой.
- Выбирайте кисло-сладкие яблоки. Очистите от кожуры и семян, удалите жесткую сердцевину. Нарежьте соломкой.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Мясо ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте на сковороде до готовности. Обжаривайте мясо на среднем огне, накрыв сковороду крышкой. Остудите. Нарежьте соломкой.
- Все продукты смешиваем в отдельной емкости — мясо, яблоки, лук, огурчики. Заправляем салат майонезом и лимонным соком. Добавляем немного соли и щепотку черного молотого перца.
Салат «Пражский» готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью!
Необычный вкус и оригинальная подача салата станет настоящим фурором вашей вечеринки! Попробуйте обязательно приготовить этот потрясающий, вкусный салат и поделитесь честным отзывом в комментариях!