Как приготовить хрустящие, вкусные тарталетки самостоятельно? Для приготовления потребуется всего четыре ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло. Рецепт можно посмотреть здесь.
Рецепт 1. Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром.
Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом. Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.
Ингредиенты:
- Тарталетки 6-8 шт
- Печень трески 150 гр
- Плавленый сыр 100 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Корнишоны 50 гр
- Несколько перьев зеленого лука
- Небольшой пучок петрушки 10 гр
- Майонез
Пошаговое приготовление новогодней закуски — тарталетки с нежной начинкой:
- Печень переложить в тарелку и размять вилкой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на мелкой терке.
- Сыр измельчить на мелкой терке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Все продукты смешиваем в отдельной чаше и заправляем майонезом.
- Приготовленную начинку разложите по тарталеткам.
Рецепт 2. Тарталетки с сыром, курицей и корейской морковкой.
Ингредиенты:
- Корейская морковь 300 гр
- Твердый сыр 200 гр
- Копченая курица 300 гр
- Майонез для заправки
- Тарталетки 6-8 шт
Пошаговое приготовление закуски:
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Мясо разберите на волокна или нарежьте кубиком.
- В отдельной емкости соединяем курицу, морковь и сыр. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Раскладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу, украсив зеленью.
Рецепт 3. Тарталетки с куриной печенью.
Ингредиенты:
- Куриная печень 350 гр
- Лук репчатый 50 гр
- Морковь 50 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Растительное масло для жарки
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Тарталетки 6 шт
Пошаговое приготовление холодной закуски:
- Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке, лук нарезать кубиком.
- Печень промойте, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до румяного цвета. Затем — в сковороду добавьте кусочки печени. Перемешайте ингредиенты и тушите до готовности — минут 10. В конце приготовления добавьте соль, перец. Перемешайте.
- Приготовленную зажарку взбейте блендером до однородной массы, добавив сливочное масло.
- Приготовленную начинку разложите по тарталеткам, украсив листочками зелени — петрушкой, укропом.
Приятного аппетита друзья. Выбирайте любую начинку и готовьте в удовольствие!