Праздничные и повседневные закуски! ТОП-3 рецепта

Как приготовить хрустящие, вкусные тарталетки самостоятельно? Для приготовления потребуется всего четыре ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло. Рецепт можно посмотреть здесь.

Рецепт 1. Тарталетки с печенью трески и плавленым сыром.

Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить. Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом. Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 6-8 шт
  • Печень трески 150 гр
  • Плавленый сыр 100 гр
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Корнишоны 50 гр
  • Несколько перьев зеленого лука
  • Небольшой пучок петрушки 10 гр
  • Майонез

Пошаговое приготовление новогодней закуски — тарталетки с нежной начинкой:

  1. Печень переложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на мелкой терке.
  3. Сыр измельчить на мелкой терке.
  4. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Все продукты смешиваем в отдельной чаше и заправляем майонезом.
  7. Приготовленную начинку разложите по тарталеткам.

Рецепт 2. Тарталетки с сыром, курицей и корейской морковкой.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь 300 гр
  • Твердый сыр 200 гр
  • Копченая курица 300 гр
  • Майонез для заправки
  • Тарталетки 6-8 шт

Пошаговое приготовление закуски:

  1. Сыр измельчить на крупной терке.
  2. Мясо разберите на волокна или нарежьте кубиком.
  3. В отдельной емкости соединяем курицу, морковь и сыр. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Раскладываем начинку по тарталеткам и подаем к столу, украсив зеленью.

Рецепт 3. Тарталетки с куриной печенью.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 350 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Морковь 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Растительное масло для жарки
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Тарталетки 6 шт

Пошаговое приготовление холодной закуски:

  1. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной терке, лук нарезать кубиком.
  2. Печень промойте, удалите прожилки и нарежьте небольшими кусочками.
  3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук и морковь до румяного цвета. Затем — в сковороду добавьте кусочки печени. Перемешайте ингредиенты и тушите до готовности — минут 10. В конце приготовления добавьте соль, перец. Перемешайте.
  4. Приготовленную зажарку взбейте блендером до однородной массы, добавив сливочное масло.
  5. Приготовленную начинку разложите по тарталеткам, украсив листочками зелени — петрушкой, укропом.

Приятного аппетита друзья. Выбирайте любую начинку и готовьте в удовольствие!