Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде яркой, зеленой елочки. На новогоднем столе это красивое блюдо будет в центре внимания. Сохраняйте рецепт вкусного и проверенного новогоднего салата, делитесь с друзьями и близкими.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 400 гр
- Куриное яйцо 4 шт
- Куриная грудка 400 гр
- Огурцы маринованные 400 гр
- Рис 1 стакан
- Свежий пучок укропа
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Небольшой кусочек сливочного масла
- Майонез или сметана
Пошаговое приготовление салата «Елочка»:
- Можно использовать отварное куриное мясо или копченную грудку. При варке посолите куриную грудку. Нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Нарежьте небольшим кубиком.
- Шампиньоны промойте, удалив загрязнения. Нарежьте соломкой или кубиком.
- На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте шампиньоны. Когда испарится грибной сок, посолите грибы, добавьте щепотку черного молота перца и выключите плиту.
- Огурцы нарежьте соломкой или мелким кубиком.
- Промойте хорошенько рис. Вода должна быть чистой и прозрачной. Рис отварите до готовности. Залейте двумя стаканами воды и добавьте щепотку соли. Больше всего для салата подойдет круглый рис.
- Укроп нарежьте или порвите руками.
- Можно все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложите на блюдо в форме елочки, а сверху распределите рубленый укроп. Из моркови можно сделать звездочку. Из зерен граната или кукурузы — новогодние шарики. Майонезной сеточкой можно сделать гирлянду.
- Также салат можно выложить слоями на блюдо — курицу, жареные грибы, отварной рис, огурцы, яйца, зелень. Каждый слой салата смажьте майонезом. Спрячьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался.
Салат «Елочка» готов. Приятного аппетита друзья и с наступающими праздниками! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.