Салат «Елочка»

Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде яркой, зеленой елочки. На новогоднем столе это красивое блюдо будет в центре внимания. Сохраняйте рецепт вкусного и проверенного новогоднего салата, делитесь с друзьями и близкими.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 гр
  • Куриное яйцо 4 шт
  • Куриная грудка 400 гр
  • Огурцы маринованные 400 гр
  • Рис 1 стакан
  • Свежий пучок укропа
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Майонез или сметана

Пошаговое приготовление салата «Елочка»:

  1. Можно использовать отварное куриное мясо или копченную грудку. При варке посолите куриную грудку. Нарежьте небольшими кубиками или разберите на волокна.
  2. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Нарежьте небольшим кубиком.
  3. Шампиньоны промойте, удалив загрязнения. Нарежьте соломкой или кубиком.
  4. На раскаленной сковороде в сливочном масле обжарьте шампиньоны. Когда испарится грибной сок, посолите грибы, добавьте щепотку черного молота перца и выключите плиту.
  5. Огурцы нарежьте соломкой или мелким кубиком.
  6. Промойте хорошенько рис. Вода должна быть чистой и прозрачной. Рис отварите до готовности. Залейте двумя стаканами воды и добавьте щепотку соли. Больше всего для салата подойдет круглый рис.
  7. Укроп нарежьте или порвите руками.
  8. Можно все ингредиенты соединить и заправить майонезом. Выложите на блюдо в форме елочки, а сверху распределите рубленый укроп. Из моркови можно сделать звездочку. Из зерен граната или кукурузы — новогодние шарики. Майонезной сеточкой можно сделать гирлянду.
  9. Также салат можно выложить слоями на блюдо — курицу, жареные грибы, отварной рис, огурцы, яйца, зелень. Каждый слой салата смажьте майонезом. Спрячьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы хорошенько пропитался.

Салат «Елочка» готов. Приятного аппетита друзья и с наступающими праздниками! Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.