Советский новогодний стол! По-настоящему новогодние салаты. 7 рецептов, которые готовим до сих пор. Покупайте продукты по списку и приступайте скорее к приготовлению славных блюд вместе с нами.
Рецепт 1. Сельдь под шубой.
Ингредиенты:
- Сельдь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 2 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Уксус 2 столовые ложки
Пошаговое приготовление рецепта — сельдь под шубой:
- Сельдь очистить и нарезать кубиком.
- На дно блюда выложите кусочки рыбы. Смажьте майонезом.
- Лук очистите и нарежьте кубиком. Переложите в чашу. Залейте холодной водой и добавьте уксус. Отставьте на 15 минут в сторонку. Спустя время опрокиньте на дуршлаг, для того чтобы стекла жидкость. Выложите поверх рыбы.
- Отварной картофель измельчите на крупной терке и выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Вареные яйца измельчите на крупной терке и выложите поверх картофеля. Смажьте майонезом.
- Отварную морковь измельчите на крупной терке. Выложить в блюдо. Смажьте небольшим количеством майонеза.
- Отварную свеклу измельчите на крупной терке. Смазываем майонезом и прячем в холодильник на несколько часов.
Рецепт 2. По-настоящему вкусный свекольный салат с орехами и черносливом.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие 40 гр
- Чернослив 4-5 шт
- Свекла 300 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1,5-2 ст.л.
Пошаговое приготовление новогоднего салата с орехами и черносливом:
- Отварную свеклу измельчите на крупной терке.
- Орехи измельчите с помощью ножа.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Чернослив нарежьте небольшими кубиками.
- Чернослив, свеклу, чеснок и орехи соедините в отдельной емкости. Заправьте салат майонезом. При необходимости добавьте щепотку соли. Перед подачей блюда спрячьте салат в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3. Салат из красной капусты.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная 250 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез для заправки
Пошаговое приготовление салата из красной капусты:
- Капусту меленько нашинкуйте. Переложите в чашу и слегка пожмите руками.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом и подавайте скорее к столу!
Рецепт 4. Салат «Оливье«.
Ингредиенты:
- Вареная колбаса 300 гр
- Колбаса варено-копченая 250-300 гр
- Картофель отварной 3-4 шт
- Морковь отварная 1 шт
- Яйца вареные 6 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Горошек консервированный 1 бан.
- Майонез по вкусу
Пошаговое приготовление советского салата «Оливье»:
- Все ингредиенты нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
- Отправьте все продукты в салатницу. Заправьте майонезом. Перемешайте ингредиенты.
Рецепт 5. Салат с зеленым луком.
Ингредиенты:
- Пучок зеленого лука
- Яйца вареные 2 шт
- Майонез 1-2 ст.л. (можно заправить сметаной)
Пошаговое приготовление салата с зеленым луком:
- Яйца нарезать кубиком.
- Лук мелко порубить.
- Яйца, лук соедините в отдельной чаше. Заправьте сметаной или майонезом.
Рецепт 6. Салат «Еврейский».
Ингредиенты:
- Плавленый сырок «Дружба» 2 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 1-2 ст.л.
Пошаговое приготовление салата «Еврейский»:
- Сыр, яйца измельчить на мелкой терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Сыр, яйца, чеснок переложить в салатницу и заправить салат майонезом.
Рецепт 7. По-настоящему вкусный винегрет!
Ингредиенты:
- Свекла 4 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 2 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Капуста квашеная 200 гр
- Лук 0,5 шт
- Масло подсолнечное ароматное
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление винегрета:
- овощи отварить до готовности.
- Овощи и огурцы нарезать небольшим кубиком. Свеклу переложить в чашу и добавить немного ароматного масла. Перемешать.
- Добавить в салатницу остальные ингредиенты — картофель, морковь, квашеную капусту, огурцы, лук. Заправить салат маслом и добавить щепотку соли.
Приятного аппетита!!!
Посмотрите, какие замечательные салаты, их готовят и наши соотечественники, которые живут в странах СНГ! Сохраняйте 7 рецептов и готовьте в удовольствие и с любовью! Готовьте вместе с нами и переверните свою привычную кухню наизнанку!