Скумбрию можно не только запекать в духовке, варить из рыбы уху, печь пироги, но и использовать в качестве засолки. Сохраняйте и делитесь простым рецептом с друзьями и близкими.
Скумбрия не только полезная, но и невероятно вкусная рыба. Готовим скумбрию различными способами. Рыба совсем неприхотлива в приготовлении.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежемороженая 2 шт
- Соль 1,5 чайной ложки
- Сахар 0,5 ч.л
- Кориандр 0,5 ч.л
- Чеснок 3 зубчика (по желанию)
- Черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление малосольной скумбрии:
- Удалить хребты, плавники и хвосты, крупные косточки. Каждую разрежьте на две части. Получается четыре куска рыбного филе.
- Соль, сахар, кориандр и черный молотый перец соедините в отдельной емкости.
- Натрите филе скумбрии приготовленной смесью.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите чесноком рыбное филе.
- Кусочки рыбного филе положите друг на друга и заверните в пищевую пленку. Спрячьте в холодильник на 10-12 часов. Затем — переложите в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Достаньте рыбу из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками, шириной 1-1,5 см. Выложите кусочки рыбы на блюдо и по желанию полейте лимонным соком.
Самая вкусная малосольная скумбрия готова. Отличная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита друзья.
Никогда не размораживайте рыбу полностью, если собираетесь её разделывать. Лучше положите рыбу в холодильник на несколько часов, пускай тушка будет слегка подмороженной.