ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ МИЛЛИОН СЕРДЕЦ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ!

Скумбрию можно не только запекать в духовке, варить из рыбы уху, печь пироги, но и использовать в качестве засолки. Сохраняйте и делитесь простым рецептом с друзьями и близкими.

Скумбрия не только полезная, но и невероятно вкусная рыба. Готовим скумбрию различными способами. Рыба совсем неприхотлива в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика (по желанию)
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление малосольной скумбрии:

  1. Удалить хребты, плавники и хвосты, крупные косточки. Каждую разрежьте на две части. Получается четыре куска рыбного филе.
  2. Соль, сахар, кориандр и черный молотый перец соедините в отдельной емкости.
  3. Натрите филе скумбрии приготовленной смесью.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите чесноком рыбное филе.
  5. Кусочки рыбного филе положите друг на друга и заверните в пищевую пленку. Спрячьте в холодильник на 10-12 часов. Затем — переложите в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Достаньте рыбу из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками, шириной 1-1,5 см. Выложите кусочки рыбы на блюдо и по желанию полейте лимонным соком.

Самая вкусная малосольная скумбрия готова. Отличная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита друзья.

Никогда не размораживайте рыбу полностью, если собираетесь её разделывать. Лучше положите рыбу в холодильник на несколько часов, пускай тушка будет слегка подмороженной.