ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ МИЛЛИОН СЕРДЕЦ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ!

Скумбрию можно не только запекать в духовке, варить из рыбы уху, печь пироги, но и использовать в качестве засолки. Сохраняйте и делитесь простым рецептом с друзьями и близкими.

Скумбрия не только полезная, но и невероятно вкусная рыба. Готовим скумбрию различными способами. Рыба совсем неприхотлива в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт
  • Соль 1,5 чайной ложки
  • Сахар 0,5 ч.л
  • Кориандр 0,5 ч.л
  • Чеснок 3 зубчика (по желанию)
  • Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление малосольной скумбрии:

  1. Удалить хребты, плавники и хвосты, крупные косточки. Каждую разрежьте на две части. Получается четыре куска рыбного филе.
  2. Соль, сахар, кориандр и черный молотый перец соедините в отдельной емкости.
  3. Натрите филе скумбрии приготовленной смесью.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Натрите чесноком рыбное филе.
  5. Кусочки рыбного филе положите друг на друга и заверните в пищевую пленку. Спрячьте в холодильник на 10-12 часов. Затем — переложите в морозильную камеру на 2-3 часа.
  6. Достаньте рыбу из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками, шириной 1-1,5 см. Выложите кусочки рыбы на блюдо и по желанию полейте лимонным соком.

Самая вкусная малосольная скумбрия готова. Отличная закуска для праздничного стола. Приятного аппетита друзья.

Никогда не размораживайте рыбу полностью, если собираетесь её разделывать. Лучше положите рыбу в холодильник на несколько часов, пускай тушка будет слегка подмороженной.

Запись ОСТАНОВИТЬСЯ БУДЕТ СЛОЖНО! ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОКОРИЛ МИЛЛИОН СЕРДЕЦ! САМАЯ ВКУСНАЯ МАЛОСОЛЬНАЯ СКУМБРИЯ! впервые появилась Очень вкусно.

Назад

СОВЕТСКИЙ новогодний стол! ПО-НАСТОЯЩЕМУ новогодние САЛАТЫ 7 рецептов, которые готовим ДО СИХ ПОP

Вперед

Новогодняя мандариновая панна котта без сахара. Простой рецепт.