Новогодняя мандариновая панна котта без сахара. Простой рецепт.

Для поднятия новогоднего настроения приготовим вкусный, ароматный десерт для детей и взрослых! Ловите рецепт необыкновенного и нежнейшего лакомства! Без сахара и муки!

Ингредиенты:

  • Мандарины 5-6 шт
  • Желатин 30 гр
  • Мед 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко 400 мл

Пошаговое приготовление праздничного, вкусного, ароматного десерта:

  1. Мандарины очистить от кожуры. Мякоть положить в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Также можно пропустить мандарины через соковыжималку.
  2. 1/2 часть желатина, столовую ложку меда и мандариновую мякоть положите в небольшую кастрюльку. Ставим кастрюльку на плиту. Держим 2-3 минуты на огне, при этом постоянно помешивая массу.
  3. Приготовленную массу разливаем по бокалам. Наполняем их наполовину. Ставим бокалы в холодильник до полного застывания.
  4. Оставшийся желатин перемешиваем с молоком. Также ставим на плиту и помешиваем в течении 2-3 минут. Остужаем.
  5. Приготовленную молочную массу комнатной температуры разливаем по бокалам. Бокалы ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно посыпать десерт кокосовой стружкой или маком, семенами чиа.

Вкусная мандариновая панна котта готова. Приятного аппетита друзья!

На нашем сайте вы можете найти другие рецепты приготовления этого вкуснейшего итальянского десерта. Например, панна котта с малиной, или нежная панна котта с клубникой, или панна котта с вишней.