Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

Подача закуски на хрустящих чипсах украсит новогодний стол 2021. Преимущество привлекательных порционных снеков состоит в разнообразии начинок, которые можно выкладывать на тонкие картофельные ломтики. Чтобы закуска получилась не только вкусной, но и эстетичной, нужно использовать натуральные чипсы, а не изделия из крахмала. Так основа останется хрустящей и не размокнет.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С семгой

Вкуснейшая закуска с кусочками малосольной семги выгодно смотрится на пестром новогоднем столе. Начинка получается сбалансированной и нежной, поэтому хорошо сочетается с тонкими ломтиками чипсов.

Для рецепта потребуется:

пара крупных куриных яиц;150 г малосольного филе семги;1 свежий огурец;1 ч. л. соуса Провансаль;5–6 веточек зелени петрушки;10 ровных чипсов;чуть соли.

Приготовление по этапам:

Круто отваренные яйца очистить и порубить кубиками (можно натереть).Малосольную рыбку поделить кусочками, по ходу нарезания вытаскивать косточки.Огурец измельчить и смешать с остальными компонентами.Добавить мелко нарубленную петрушку, заправить начинку майонезным соусом и подсолить.

Перед подачей наполнить картофельные лодочки начинкой, подавать на широком блюде с рубленой луковой зеленью.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С крабовыми палочками

Вкусная и сытная закуска с сыром и бюджетными крабовыми палочками по внешнему виду и по вкусу не уступает утонченным праздничным блюдам. Важно добиться, чтобы начинка не была сильно сочной, чтобы основа не размокла.

Составляющие ингредиенты:

100 г чипсов типа «Pringles»;100 г твердого сыра Гауда;100 г подмороженных крабовых палочек;пара сочных помидоров;пара веточек зелени укропа;3 ст. л. жирного соуса Провансаль.

Для готовки необходимо выполнить шаги:

Сыр мелко протереть, а укроп с крабовыми палочками помельче нарубить.С помидора удалить шкурку, а мякоть нарезать кубиками.Смешать в салатнике кусочки помидоров с нарезкой из крабовых палочек, сыра и укропа, сдобрить массу майонезом и охладить на полке холодильника.

Разложить по чипсам щедрые порции начинки, сразу презентовать к столу.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С курятиной

Оригинальное угощение идеально подходит к новогоднему празднику, если хочется придумать что-то новенькое, чтобы удивить гостей. Аппетитная курятина хорошо держится, не течет и сохраняет вкусы.

Необходимые составляющие:

пара больших куриных яиц;2–3 маринованных корнишона;150 г куриного филе;4–5 перьев луковой зелени;1 ст. л. жирного майонеза;щепотка мелкой соли;10–12 крупных ровных чипсов.

Поэтапный способ приготовления блюда:

Круто отварить яйца, остудить и порубить мелким кубиком в салатник.Огурчик с луком порезать и засыпать в миску.Курятину сварить в подсоленной воде, отцедить бульон.Мясо охладить и порезать кусочками.Перемешать начинку с майонезом до однородного состояния, посыпать приправами.Аппетитной смесью покрыть плотные соленые чипсы сразу перед подачей к столу.

Презентовать закуску на широком блюде, покрытом вымытым и просушенным листовым салатом.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

С лососевой икрой и креветками

Царская закуска для большой компании гостей с утонченным вкусом – нежнейший салат с добавлением креветочного мяса и икры. Стоимость блюда выше, чем других вариантов, но на столе оно смотрится потрясающе и станет изюминкой меню.

Для готовки потребуется:

50 г средней лососевой икры;200 г небольших креветок (они ароматнее);100 г моркови по-корейски;6–7 весточек зелени петрушки;10–15 чипсов с солью или любыми добавками;200 г твердого сыра;½ банки консервированной кукурузы;соль с дробленым черным перцем – по желанию;3–4 ст. л. домашнего майонеза или сметаны.

Готовить яркую закуску следует по шагам:

Креветки ошпарить в подсоленном кипятке от 30 секунд до минуты, удалить панцири.Нарубить зелень петрушки, с кукурузы слить сок.Нарезать креветки с зеленью, посыпать сыром.Соединить ингредиенты, добавить корейскую морковь и заправить соусом. Подчеркнуть вкус специями и солью, если нужно.

Выкладывать ароматную массу чайной ложкой на хрустящую основу, декорировать угощение горочкой икры и веточкой укропа.

Закуска на чипсах: 4 начинки с сохранением хруста к новогоднему столу 2021

Разнообразные закуски, поданные к Новому году на золотистых, в меру соленых и хрустящих чипсах, – необычное угощение, которым можно удивить гостей. Блюдо получается красивым, его принято подавать порционно, поэтому очень удобно взять аппетитную чипсу со щедрой начинкой и попробовать на вкус.

Назад

Свиная корейка с лимоном, чесноком и тимьяном

Вперед

Курица тушеная в банке в собственном соку с картофелем