Закуска из огурца и моркови

Главное фото рецепта Закуска из огурца и моркови
Ингредиенты:

    • растительное масло – 5 ст. л.
    • морковь – 2 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • огурец – 2 шт.
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сахарный песок – 2 ч. л.
    • черный перец – 1/2 ч. л.
    • красный острый перец – 1/2 ч. л.
    • соль по вкусу

Получается вкусная летняя закуска, которая притягивает своим ароматом. Если у вас есть другие инструменты для фигурной нарезки, тогда смело используйте. Главное, чтобы овощи были тонкими.

Приготовление закуски из моркови с огурцом

Шаг 1

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 1

Помойте все ингредиенты рецепта. Очистите морковь, а зелень обсушите салфеткой или просто положите на полотенце.

 

Шаг 2

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 2

Если у вас нет под рукой кухонного инструмента «слайсер», тогда нарежьте морковь тонко с помощью острого ножа.
Морковные слои должны быть такими, как на фото.

 

Шаг 3

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 3

Огурцы также надо нарезать тонкими слоями.

 

Шаг 4

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 4

Чеснок выдавите рукояткой кухонного ножа или каким не будь другим инструментом, и доведите любыми способами до пюре-образного состояния. Зелень просто мелко измельчите.

 

Шаг 5

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 5

Приступайте к приготовлению острой заливки. Желающие могут заменить сок лимона яблочным уксусом.
Свежо-выжатый сок лимона смешайте с маслом. Добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте до полного растворения.
Далее добавьте пюре-чеснок и все остальные ингредиенты, соевый соус и специи.

 

Шаг 6

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 6

Залейте подготовленные овощи приготовленной соевой заливкой. Перемешайте и попробуйте. Если считаете нужным, посолите или добавьте молотый перец.
Закуска почти готова, отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи и зелень пропитались пряной заливкой.

 

Шаг 7

Фото Закуска из огурца и моркови шаг 7

Витаминная закуска с морковью и огурцом, готова. Чем дольше оставите в холодильнике, тем вкуснее станет закуска.
Приятного аппетита!

 

Назад

Грибной суп с перловкой

Вперед

Щи из свежей капусты