
-
- растительное масло – 5 ст. л.
- морковь – 2 шт.
- лимонный сок – 2 ст. л.
- огурец – 2 шт.
- соус соевый – 2 ст. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сахарный песок – 2 ч. л.
- черный перец – 1/2 ч. л.
- красный острый перец – 1/2 ч. л.
- соль по вкусу
Получается вкусная летняя закуска, которая притягивает своим ароматом. Если у вас есть другие инструменты для фигурной нарезки, тогда смело используйте. Главное, чтобы овощи были тонкими.
Приготовление закуски из моркови с огурцом

Помойте все ингредиенты рецепта. Очистите морковь, а зелень обсушите салфеткой или просто положите на полотенце.

Если у вас нет под рукой кухонного инструмента «слайсер», тогда нарежьте морковь тонко с помощью острого ножа.
Морковные слои должны быть такими, как на фото.

Огурцы также надо нарезать тонкими слоями.

Чеснок выдавите рукояткой кухонного ножа или каким не будь другим инструментом, и доведите любыми способами до пюре-образного состояния. Зелень просто мелко измельчите.

Приступайте к приготовлению острой заливки. Желающие могут заменить сок лимона яблочным уксусом.
Свежо-выжатый сок лимона смешайте с маслом. Добавьте сахарный песок и хорошенько перемешайте до полного растворения.
Далее добавьте пюре-чеснок и все остальные ингредиенты, соевый соус и специи.

Залейте подготовленные овощи приготовленной соевой заливкой. Перемешайте и попробуйте. Если считаете нужным, посолите или добавьте молотый перец.
Закуска почти готова, отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы овощи и зелень пропитались пряной заливкой.

Витаминная закуска с морковью и огурцом, готова. Чем дольше оставите в холодильнике, тем вкуснее станет закуска.
Приятного аппетита!