Грибной суп с перловкой

Главное фото рецепта Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:

    • шампиньоны – 300 гр.
    • луковица – 1 шт.
    • картофелины – 4 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • перловая крупа – 100 гр.
    • соль, зелень

Грибной суп из шампиньонов и перловой крупы- идеальное решение для сытного и вкусного обеда.

Ингредиенты грибного супа

Шампиньоны можно заменить другими (подосиновик, подберезовик, белые) отварными или замороженными грибами.

Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Шаг 1

Фото Грибной суп с перловкой шаг 1

Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.

 

Шаг 2Кастрюля наполняется водой и ставится на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.

 

Шаг 3

Фото Грибной суп с перловкой шаг 3

В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.

 

Шаг 4Когда овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляются грибы: свежие нужно предварительно отварить, а замороженные – разморозить и отжать ненужную влагу.
Все вместе жарится до готовности.

 

Шаг 5

Фото Грибной суп с перловкой шаг 5

Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.

 

Шаг 6В закипевшую в кастрюле воду кладется картофель и варится 10 минут, а затем к нему выкладываются грибы с луком и морковью.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.

 

Шаг 7Затем огонь выключается, а грибному супчику нужно дать немного времени настояться.

 

Шаг 8

Фото Грибной суп с перловкой шаг 8

Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.

 

Шаг 9

Фото Грибной суп с перловкой шаг 9

При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!