![Главное фото рецепта Грибной суп с перловкой](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-05/1556905089_vosmarket_ru-gribnoy-sup-perlovkoy-0.jpg)
-
- шампиньоны – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- картофелины – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- перловая крупа – 100 гр.
- соль, зелень
Грибной суп из шампиньонов и перловой крупы- идеальное решение для сытного и вкусного обеда.
Шампиньоны можно заменить другими (подосиновик, подберезовик, белые) отварными или замороженными грибами.
Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой
![Фото Грибной суп с перловкой шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-05/1556905675_vosmarket_ru-gribnoy-sup-perlovkoy-2.jpg)
Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.
![Фото Грибной суп с перловкой шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-05/1556905751_vosmarket_ru-gribnoy-sup-perlovkoy-2-1.jpg)
В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Все вместе жарится до готовности.
![Фото Грибной суп с перловкой шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-05/1556905751_vosmarket_ru-gribnoy-sup-perlovkoy-2-2.jpg)
Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.
![Фото Грибной суп с перловкой шаг 8](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-05/1556905873_vosmarket_ru-gribnoy-sup-perlovkoy-2-3.jpg)
Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.
![Фото Грибной суп с перловкой шаг 9](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-05/1556905843_vosmarket_ru-gribnoy-sup-perlovkoy-2-4.jpg)
При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!