
-
- шампиньоны – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- картофелины – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- перловая крупа – 100 гр.
- соль, зелень
Грибной суп из шампиньонов и перловой крупы- идеальное решение для сытного и вкусного обеда.
Шампиньоны можно заменить другими (подосиновик, подберезовик, белые) отварными или замороженными грибами.
Приготовление грибного супа с перловкой и картошкой

Вначале в отдельной посуде варится перловая крупа.
Лучше взять перловку в пакетике, в нем же и отварить. На это уйдет примерно 40 минут.
Затем пакетик вытаскивается из воды, крупа выкладывается в тарелку.

В сковородке на растительном рафинированном масле обжаривается натертая на средней терке морковь и нарезанный небольшими кубиками репчатый лук.
Все вместе жарится до готовности.

Картофель моется, чистится, нарезается кубиками, соломкой или лепестками.
Суп варится при слабом кипении пять минут, солится по вкусу.

Перед подачей на стол в кастрюлю с грибным супом ложкой кладется готовая перловая крупа.

При подаче в тарелку с грибным супом добавляется порезанная зелень.
Приятного аппетита!