
-
- Скумбрия – 2 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Репчатый белый лук – 2 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Приправы и соль по вкусу
Запеченную по этому рецепту рыбу, можно подавать к столу в качестве ужина или в обед. Блюдо простое в приготовлении и не требует кулинарных глубоких знаний.
Чтобы придать скумбрии с картошкой более яркий вкус, добавьте морковь, нарезанные мелкими соломками.
Приготовление скумбрии с картошкой в духовке

Помойте рыбу, отрежьте плавники, голову и хвост. Откройте брюшки и удалите внутренности. Не забудьте о черной пленке в брюшке. Если её не удалить, то готовое блюдо получит горький привкус.

На одной стороне тушки скумбрии сделайте неглубокие разрезы острым ножом. Рыбу обильно посыпьте солью и приправами. Полейте рыбу свежевыжатым лимонным соком ½ лимона. Оставьте мариноваться 20 минут.

Пока маринуется рыба, приступайте к очистке картошки. Помойте очищенный от кожуры картофель и нарежьте дольками, как на изображение.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смажьте стенки и дно противня или формы для запекания небольшим количеством растительного масла.
Выложите в форму нарезанный картофель и белый репчатый лук. Руками перемешайте лук с картошкой прямо в форме, посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи.

Несколько полуколец лука поместите в разрезах на тушке скумбрии.

Рыбу положите на картошку с луком и немного придавите руками , чтобы рыба оказалась в картошке.

Отправьте форму с рыбой и картошкой в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до готовности, до появления золотистой корочки.
Время запекания в духовке в среднем составляет 50-60 минут.

Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, готова!
Приятного вам аппетита!