Рыба в томате с морковью

Главное фото рецепта Рыба в томате с морковью
Ингредиенты:

    • рыба хек – 1,3 кг.
    • морковь – 5 шт.
    • лук репчатый – 3 шт.
    • мука для жарки
    • томатная паста – 150 гр.
    • уксус
    • перец молотый и горошки
    • оливковое масло
    • лавровые листья
    • соль

Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.

Ингредиенты рецепта

По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.

Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком

Шаг 1

Фото Рыба в томате с морковью шаг 1

Нарежьте тушку рыбы хек на порционные кусочки.

 

Шаг 2

Фото Рыба в томате с морковью шаг 2

Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.

 

Шаг 3

Фото Рыба в томате с морковью шаг 3

Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.

 

Шаг 4

Фото Рыба в томате с морковью шаг 4

По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.

 

Шаг 5

Фото Рыба в томате с морковью шаг 5

В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.

 

Шаг 6

Фото Рыба в томате с морковью шаг 6

Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.

 

Шаг 7

Фото Рыба в томате с морковью шаг 7

В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.

 

Шаг 8

Фото Рыба в томате с морковью шаг 8

В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.

 

Шаг 9

Фото Рыба в томате с морковью шаг 9

Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.

 

Шаг 10

Фото Рыба в томате с морковью шаг 10

Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.

 

Шаг 11

Фото Рыба в томате с морковью шаг 11

Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!