![Главное фото рецепта Рыба в томате с морковью](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555280368_vosmarket_ru-riba-tomate-0.jpg)
-
- рыба хек – 1,3 кг.
- морковь – 5 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- мука для жарки
- томатная паста – 150 гр.
- уксус
- перец молотый и горошки
- оливковое масло
- лавровые листья
- соль
Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.
По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.
Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555281527_vosmarket_ru-riba-tomate-1.jpg)
Нарежьте тушку рыбы хек на порционные кусочки.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555281659_vosmarket_ru-riba-tomate-2.jpg)
Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555281802_vosmarket_ru-riba-tomate-3.jpg)
Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555281920_vosmarket_ru-riba-tomate-4.jpg)
По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555282008_vosmarket_ru-riba-tomate-5.jpg)
В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555282159_vosmarket_ru-riba-tomate-6.jpg)
Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 7](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555282395_vosmarket_ru-riba-tomate-7.jpg)
В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 8](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555282748_vosmarket_ru-riba-tomate-8.jpg)
В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 9](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555283001_vosmarket_ru-riba-tomate-9.jpg)
Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 10](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555283146_vosmarket_ru-riba-tomate-10.jpg)
Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.
![Фото Рыба в томате с морковью шаг 11](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555283346_vosmarket_ru-riba-tomate-0.jpg)
Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!