
-
- рыба хек – 1,3 кг.
- морковь – 5 шт.
- лук репчатый – 3 шт.
- мука для жарки
- томатная паста – 150 гр.
- уксус
- перец молотый и горошки
- оливковое масло
- лавровые листья
- соль
Выбирать рыбу долго не пришлось, так как под рукой был хек.
По желанию можно использовать другую рыбу, хотя надо отметить, что с хеком это блюдо получилось очень вкусно.
Приготовление рыбы в томатном соусе с морковью и луком

Нарежьте тушку рыбы хек на порционные кусочки.

Помойте и очистите морковки и репчатый лук.
Лук измельчите удобным способом, а морковь натрите на крупной терке.

Приступайте к обжариванию лука на сковородке с оливковым маслом.

По истечении 5 минут с начала жарки лука в сковородку добавьте подготовленную морковь и продолжайте тушить овощи на слабом огне.

В неглубокой тарелке перемешайте муку и соль по вкусу.
Обваляйте кусочки рыбы в подсоленной муке.

Возьмите вторую сковородку и преступайте к обжариванию рыбы.
Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.

В сковородку с тушенными морковью и луком добавьте томатную пасту. Также посолите и поперчите по вкусу. По желанию можете добавить другие ваши любимые приправы.

В сковородку с овощами добавьте немного кипятка, перемешайте и усилите огонь. После кипения воды добавьте в сковородку 2-3 столовые ложки уксуса и продолжайте тушить еще 3 минуты. Томатный соус для рыбы готов.

Выкладываем часть морковки с луком, тушенных в томатной пасте, на дно сотейника.
Туда же положите лавровые листья, несколько горошин черного и душистого перца.

Следующий слой – жареные кусочки хека. Сверху на рыбу опять томатно-овощной соус, лавровый лист и перец.
Разравниваем поверхность овощного слоя и заливаем кипятком, чтобы чуть покрыть содержимое сотейника.
Доводим до кипения и оставляем под крышкой 20 минут.

Для насыщенного вкуса оставляем рыбу в томате в кастрюле с закрытой крышкой на ночь.
На следующий день подаем рыбу к столу с гарниром из риса.
Приятного аппетита!