![Главное фото рецепта Мойва в духовке](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555269041_vosmarket_ru-moyva-duxovke-0-1.jpg)
-
- Рыба мойва
- Соль по вкусу
- Лимонный сок
- Мука
Мойва представляет из себя маленькие рыбки, которые стоят недорого и обычно используются как закуска к пиву в соленным виде.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить обваленную в муке мойву в духовке.
Обычно в рыбных магазинах продается замороженная мойва. От внешнего виды рыбки напрямую зависят вкусовые качества. Рыбки должны быть толстенькие и целые.
Слишком меленькие рыбки для приготовления в духовке по этому рецепту не годятся.
Потрошить и очистить брюшко рыбки необязательно, так как многие едят эти рыбки целиком. Однако, если у вас есть немного свободного времени, мы рекомендуем разрезать брюшко и очистить от внутренних органов.
Более легкий способ очистки мойвы – оторвать голову и вытащить все внутренности вместе с головой.
Как приготовить мойву в духовке обваленную в муке
![Фото Мойва в духовке шаг 1](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555270907_vosmarket_ru-moyva-duxovke-2.jpg)
Очищенную мойву поперчите, посолите и полейте лимонным соком.
![Фото Мойва в духовке шаг 2](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555271034_vosmarket_ru-moyva-duxovke-3.jpg)
Заполняйте растительным маслом противень или форму для запекания на 2 мм.
![Фото Мойва в духовке шаг 3](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555271124_vosmarket_ru-moyva-duxovke-4.jpg)
Обваляйте рыбки в тарелочке с мукой.
![Фото Мойва в духовке шаг 4](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555271416_vosmarket_ru-moyva-duxovke-5.jpg)
Аккуратно, ровным рядом выложите обваленные в муке мойвы в противне так, как на фото.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с рыбой. Ориентировочное время приготовления 40-50 минут.
![Фото Мойва в духовке шаг 5](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555271500_vosmarket_ru-moyva-duxovke-6.jpg)
Признаком готовности мойвы в духовке является золотистая корочка.
![Фото Мойва в духовке шаг 6](https://vosmarket.ru/uploads/posts/2019-04/1555271704_vosmarket_ru-moyva-duxovke-8.jpg)
Подавать к столу запеченную мойву можно как в горячем состоянии, сразу после духовки, так и после того, когда рыба полностью остывает.
В любом варианте рыба очень вкусная.
Приятного вам аппетита!