Мойва в духовке

Главное фото рецепта Мойва в духовке
Ингредиенты:

    • Рыба мойва
    • Соль по вкусу
    • Лимонный сок
    • Мука

Мойва представляет из себя маленькие рыбки, которые стоят недорого и обычно используются как закуска к пиву в соленным виде.
Сегодня мы с вами попробуем приготовить обваленную в муке мойву в духовке.

Обычно в рыбных магазинах продается замороженная мойва. От внешнего виды рыбки напрямую зависят вкусовые качества. Рыбки должны быть толстенькие и целые.

Замороженная мойва

Слишком меленькие рыбки для приготовления в духовке по этому рецепту не годятся.

Потрошить и очистить брюшко рыбки необязательно, так как многие едят эти рыбки целиком. Однако, если у вас есть немного свободного времени, мы рекомендуем разрезать брюшко и очистить от внутренних органов.
Более легкий способ очистки мойвы – оторвать голову и вытащить все внутренности вместе с головой.

Как приготовить мойву в духовке обваленную в муке

Шаг 1

Фото Мойва в духовке шаг 1

Очищенную мойву поперчите, посолите и полейте лимонным соком.

 

Шаг 2

Фото Мойва в духовке шаг 2

Заполняйте растительным маслом противень или форму для запекания на 2 мм.

 

Шаг 3

Фото Мойва в духовке шаг 3

Обваляйте рыбки в тарелочке с мукой.

 

Шаг 4

Фото Мойва в духовке шаг 4

Аккуратно, ровным рядом выложите обваленные в муке мойвы в противне так, как на фото.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и отправьте туда противень с рыбой. Ориентировочное время приготовления 40-50 минут.

 

Шаг 5

Фото Мойва в духовке шаг 5

Признаком готовности мойвы в духовке является золотистая корочка.

 

Шаг 6

Фото Мойва в духовке шаг 6

Подавать к столу запеченную мойву можно как в горячем состоянии, сразу после духовки, так и после того, когда рыба полностью остывает.
В любом варианте рыба очень вкусная.
Приятного вам аппетита!