![Закуска из баклажанов](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov.jpg)
Если вы относите себя к почитателям баклажанов, то непременно советую
приготовить из них такую чудесную закуску. Тем более, что делается это
предельно просто и весь процесс не занимает много времени. Такая великолепная
закуска из баклажанов обязательно понравится всем домочадцам и гостям, и делать
ее можно как для повседневного, так и праздничного стола.
Я бы даже сказала, что это быстрые маринованные баклажаны, которые всегда
получаются необычайно вкусными и ароматными. Ваши любимые специи сделают блюдо
привлекательным, а маринад придаст синеньким приятный пикантный вкус. В любом
случае такая закуска обязательно должна присутствовать в вашем меню, как можно
чаще – ведь это беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 500 г баклажанов
- 4 ст. ложки растительного масла
- 3 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 дольки чеснока
- укроп
- соль, перец по вкусу
- по 1 неполной чайной ложке: сушеный чеснок, прованские травы, сладкая паприка, универсальная приправа
Способ приготовления
![Закуска из баклажанов1](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov1.jpg)
Подготавливаем продукты согласно рецептуре.
![Закуска из баклажанов2](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov2.jpg)
Синенькие моем, обсушиваем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый на 8 частей.
![Закуска из баклажанов3](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov3.jpg)
В отдельной мисочке соединяем растительное масло, половину уксуса, добавляем специи, соль, перец
![Закуска из баклажанов4](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov4.jpg)
и доводим смесь до более или менее однородного состояния.
![Закуска из баклажанов5](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov5.jpg)
Нарезанные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 10 для легкого маринования.
![Закуска из баклажанов6](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov6.jpg)
Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем замаринованные баклажановые ломтики шкуркой вниз.
![Закуска из баклажанов7](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov7.jpg)
Запекаем их в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией в течение 20 – 25 минут.
![Закуска из баклажанов8](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov8.jpg)
Укроп измельчаем, а чеснок натираем на мелкой терке
![Закуска из баклажанов9](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov9.jpg)
и соединяем с оставшимся уксусом.
![Закуска из баклажанов10](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov10.jpg)
Запеченные баклажаны перекладываем в удобную емкость, добавляем чесночный соус и порубленную зелень,
![Закуска из баклажанов11](https://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2020/09/zakuska_iz_baklazhanov11.jpg)
осторожно перемешиваем, даем постоять и обменяться ароматами половину часа. Затем сервируем закуску и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов