Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Если вы относите себя к почитателям баклажанов, то непременно советую
приготовить из них такую чудесную закуску. Тем более, что делается это
предельно просто и весь процесс не занимает много времени. Такая великолепная
закуска из баклажанов обязательно понравится всем домочадцам и гостям, и делать
ее можно как для повседневного, так и праздничного стола.

Я бы даже сказала, что это быстрые маринованные баклажаны, которые всегда
получаются необычайно вкусными и ароматными. Ваши любимые специи сделают блюдо
привлекательным, а маринад придаст синеньким приятный пикантный вкус. В любом
случае такая закуска обязательно должна присутствовать в вашем меню, как можно
чаще – ведь это беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • по 1 неполной чайной ложке: сушеный чеснок, прованские травы, сладкая паприка, универсальная приправа

Способ приготовления

Закуска из баклажанов1

Подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Закуска из баклажанов2

Синенькие моем, обсушиваем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый на 8 частей.

Закуска из баклажанов3

В отдельной мисочке соединяем растительное масло, половину уксуса, добавляем специи, соль, перец

Закуска из баклажанов4

и доводим смесь до более или менее однородного состояния.

Закуска из баклажанов5

Нарезанные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 10 для легкого маринования.

Закуска из баклажанов6

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем замаринованные баклажановые ломтики шкуркой вниз.

Закуска из баклажанов7

Запекаем их в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией в течение 20 – 25 минут.

Закуска из баклажанов8

Укроп измельчаем, а чеснок натираем на мелкой терке

Закуска из баклажанов9

и соединяем с оставшимся уксусом.

Закуска из баклажанов10

Запеченные баклажаны перекладываем в удобную емкость, добавляем чесночный соус и порубленную зелень,

Закуска из баклажанов11

осторожно перемешиваем, даем постоять и обменяться ароматами половину часа. Затем сервируем закуску и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов

Запись Закуска из баклажанов впервые опубликована на сайте И вкусно и просто.

Назад

Кабачки с помидорами и чесноком

Вперед

Оладьи с зеленым луком